Ирина Солдатова поблагодарила за негатив в её адрес
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2020, 12:25  •  печать

Ирина Солдатова поблагодарила за негатив в её адрес

Министр здравоохранения Омской области прокомментировала оценки своей работы на новом посту.

Сегодня, 3 сентября, министр здравоохранения региона Ирина Солдатова в интервью 12 каналу рассказала об изменениях в омской медицине, о ситуации с коронавирусной инфекцией и второй волне заболевания, о прививках от гриппа, и о том, как относится к оценке своей работы.

Глава министерства здравоохранения заявила, что регион успешно справляется с новой инфекцией. На сегодня число выздоровевших омичей превышает 82 %. В привычный режим работы входят больницы и поликлиники. У 35 % омичей инфекция проходит бессимптомно. О новой вспышке заболевания можно будет говорить после 14 сентября. Поскольку только сейчас заработали школы, поликлиники, театры, музеи, открыты границы для путешествий. Но, по словам Ирины Солдатовой, речи о "второй волне" не идёт. Регион сейчас находится ещё на стадии завершения первой волны.

Комментировать данные прокурорской проверки деятельности Минздрава глава ведомства не стала. Напомним, ранее в СМИ попала информация о том, что 470 омичам с поражением лёгких отказали в госпитализации.

Что касается омской медицины в целом, то, по словам Ирины Солдатовой, работы предстоит много. И всё надо отстраивать с нуля, чтобы оказание медицинской помощи устраивало большинство жителей.

Прокомментировала министр Ирина Солдатова и негативную оценку своей работы, которую видит в СМИ и социальных сетях.

- Вы знаете, негатива достаточно много. И, наверное, потому что я не уроженец Омской области. Это, наверное, основное, почему меня сложно воспринимают. Я со многими общаюсь в директе (личные сообщения в Instagram), многим отвечаю, кому-то где-то помогаю. И те, с кем я общаюсь чуть больше и плотнее, понимают, что я такой же живой человек и нацелена на оказание медицинской помощи. И в первую очередь - доктор, а потом - чиновник. Я живая, мне бывает неприятно. Но есть большое количество людей, которые поддерживают, понимают мою работу. В негативе есть плюсы. Благодаря некоторым комментариям можно быстрее увидеть проблему, понять ситуацию изнутри, а не на бумаге. Я эти комментарии перевожу и прошу помогать мне решать проблему конструктивно. Я благодарна тем, кто пишет детально, факты. Это помогает мне разобраться в ситуации, - заявила Ирина Солдатова.

Напомним, на пост главы регионального министерства здравоохранения врач-неонатолог из Москвы Ирина Солдатова назначена 2 апреля

Также сегодня министр рассказала о вакцине от гриппа, которую в этом году будут ставить омичам. Впервые в Омске будут работать не только отдельные кабинеты, но и мобильные прививочные пункты.

О том, какие меры будут принимать в регионе для улучшения оказания медицинской помощи омичам, и нужно ли сдавать тест на коронавирус при госпитализации, читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой