Министр Ирина Солдатова отправлена в отставку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 ноября 2020, 19:08  •  печать

Министр Ирина Солдатова отправлена в отставку

Решение об отставке главы регионального Минздрава принял губернатор.

Глава министерства здравоохранения Омской области Ирина Солдатова отправлена в отставку. Об этом сообщил губернатор Александр Бурков на своей странице в Instagram.

- Сегодня мной принято решение об отставке министра здравоохранения Ирины Солдатовой. Это решение взвешенное. Принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по результатам проверки федерального Росздравнадзора инцидента, который произошёл 27 октября в городе Омске. Наша главная задача - сделать всё, чтобы такие инциденты в нашем городе не повторялись, - озвучил своё решение Александр Бурков.

Кто займёт этот пост, глава региона не сообщил. Также не назвал фамилию того, кто будет исполнять обязанности руководителя министерства в сложных условниях пандемии.

О том, что министр может быть уволена, губернатор сообщил сегодня утром в прямом эфире 12 канала. Глава региона заявил, что кадровые решения могут коснуться как рядовых сотрудников Минздрава, так и его руководителя. 

Напомним, проверки в ведомстве начались после того, как две бригады скорой помощи привезли пациентов в тяжёлом состоянии к зданию областного Минздрава. Медики пошли на этот шаг, поскольку более 10 часов не могли госпитализировать пациентов из-за отсутствия мест.

Сама Ирина Солдатова инцидент прямо не комментировала. В тот же день в отставку была отправлена заместитель министра здравоохранения Омской области Анастасия Малова.

Накануне, 4 ноября, Ирина Солдатова обратилась к омичам с поздравлением в честь Дня народного единства, попросила не подливать масла в огонь и проявить единство духа, сил и мыслей.

В начале сентября министр поблагодарила омичей за критику в её адрес. Проработала руководителем регионального Минздрава врач-неонатолог Ирина Солдатова ровно 7 месяцев. 2 апреля 2020 года она сменила на этом посту Дмитрия Вьюшкова.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
valery valerovich  •  6 ноября 2020, 10:20

Наконец-то возобладал здравый смысл в оценке ее деятельности... Жаль смещенных руководителей...