Омичи начали доставлять терапевтов к пациентам на личных авто
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 ноября 2020, 20:24  •  печать

Омичи начали доставлять терапевтов к пациентам на личных авто

Одним из волонтёров стал предприниматель, переболевший коронавирусом.

Как уже сообщал "Омск Здесь" нагрузка на врачей поликлиник из-за пандемии выросла в несколько раз. Многие медики заразились COVID-19 и находятся на больничном. Оставшимся в строю терапевтам приходится много работать, в том числе посещать на дому больных. Чиновники выделили для этого служебные автомобили. Например, сегодня стало известно, что 20 машин предоставляет городская администрация. В том числе это иномарка, на которой обычно передвигается мэр Оксана Фадина. Сейчас руководитель муниципалитета находится в отпуске.

Но, судя по всему, этого недостаточно, поэтому помочь медикам просят омичей с личным автотранспортом. Одним из таких волонтёров стал предприниматель Валерий Гагарин, который одним из первых в Омской области перенёс коронавирус. Мужчина находился в тяжёлом состоянии в инфекционной больнице и спасся благодаря врачам.

- Когда я подал заявку, что готов возить терапевта, то мне позвонили из пяти медучреждений. Так как я дал согласие на первый запрос от поликлиники № 9 на улице Труда, то сотрудникам остальным четырёх пришлось объяснить, что коллеги их опередили, - рассказал "Омск Здесь" Валерий Гагарин. - Сегодня я помогал с 9:00 до 14:30. За это время удалось съездить на 20 вызовов. Причём на этом они у врача не закончились, но мне уже надо было уехать. Но представляете, если бы медику с самого начала пришлось ходить по микрорайону пешком?! Работа, конечно, у них очень тяжёлая. Поэтому считаю, что при возможности люди должны помогать этим и другими способами. При этом, конечно же, соблюдая меры предосторожности. Я хоть и переболел, но был в маске, до и после протёр все поверхности в салоне. Постараюсь хотя бы два раза в неделю возить врачей.

Стать волонтёром можете и вы. Запись идёт по телефону (3812) 31-88-00.

Напомним, что весной этого года при первой волне пандемии нуждающимся помогали многие омичи, в том числе спортсмены и актёры.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой