Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2020, 16:17  •  печать

Россия возобновляет авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

Распоряжение подписано главой российского правительства.

Международное авиасообщение с Египтом возобновляет Россия. Соответствующее распоряжение 2 сентября подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Оно опубликовано на официальном портале правовой информации.

Документ разрешает авиакомпаниям перелёты в Каир три раза в неделю.

Также на взаимной основе возобновляются перелёты в Объединённые Арабские Эмираты и на Мальдивы. Из России туда можно будет улететь два раза в неделю. С двух до четырёх раз в неделю увеличивается число рейсов в Швейцарию. Два из них (Москва - Женева - Москва) будет выполнять "Аэрофлот", еще два (Цюрих - Москва) - авиакомпания Swiss Air.

Этим же распоряжением российского правительства разрешается многократное пересечение границы для тех россиян, чьи родственники проживают за рубежом и нуждаются в уходе.

Напомним, наша страна приостановила международное авиасообщение со всеми странами с 27 марта.

С августа возобновились полёты в Турцию, Танзанию, Великобританию и Швейцарию. Разрешили въезд граждан России на территории своих государств Киргизия, Молдавия, Черногория, Польша и Греция.

Правда, омичам придётся летать с пересадками. В расписании омского аэропорта на сентябрь нет ни одного рейса за границу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой