Омичей начинают возить в Турцию через Ростов-на-Дону
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 августа 2020, 20:45  •  печать

Омичей начинают возить в Турцию через Ростов-на-Дону

В Омске запускают чартерные рейсы на средиземноморский курорт. Однако туристам придётся сделать пересадку.

В августе Россия восстанавливает авиасообщение с Турцией. Завтра, 12 августа, состоится первый чартерный рейс из Омска. В Анталью можно будет попасть самолётами авиакомпания AZUR air.

На данный момент вылететь за границу можно лишь из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, поэтому омские рейсы будут транзитными - через южный аэропорт Платов. В Ростове омичи пройдут регистрацию на перелёт в Анталью. Как отмечают в пресс-службе AZUR air, время стыковок в Платове составит около трёх часов, при этом перелёт через Москву продлился бы примерно на час больше.

Рейсы в Турцию оказались востребованы у омичей: на завтрашний стыковочный рейс осталось лишь несколько мест. Ранее о готовности возить омских туристов в Анталью заявляли авиакомпании "Северный ветер" и "Роял флайт".

В то же время в России наблюдается всплеск внутреннего туризма, в том числе и по Омской области. Ранее "Омск Здесь" рассказывал о путешествии в край пяти озёр - в Муромцевский район, где можно сплавиться по реке. Любителям комфорта идеально подойдёт глэмпинг - отдых в дикой природе, но в условиях, максимально приближенным к городской среде обитания. Можно совершить небольшое путешествие в выходной - например, съездить за 160 км от города на озеро Ульжай.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой