Россия закрывает границы с другими государствами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 марта 2020, 20:56  •  печать

Россия закрывает границы с другими государствами

С понедельника все границы нашей страны будут закрыты.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии российских границ с 30 марта 2020 года. Документ опубликован на портале правительства.

Распоряжение ограничивает движение любого вида транспорта через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска.

Исключение будет сделано для дипломатов, сотрудников официальных представительств России, водителей грузовиков, экипажей речных судов и поездов, членов официальных делегаций. Смогут попасть в Россию и граждане из других государств, в случае смерти их родственника. Распоряжение делает исключение для россиян постоянно проживающих на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Контроль за передвижениями и состоянием здоровья всех, для кого действуют исключения на пересечение российских границ, обязаны вести сотрудники Роспотребнадзора.

Ограничение - это временная мера, вызванная распространением коронавируса в России и в мире. Но точных сроков, когда будут открыты границы не называется.

Напомним, до 30 марта все граждане России, находящиеся за рубежом должны вернуться домой. Сегодня ночью в Омск прилетают рейсы из Таиланда. Двумя днями ранее в Омск вернулись туристы из ОАЭ.

Ранее "Омск Здесь" также писал о приостановке полётов авиакомпанией "Победа".

По данным на 28 марта, в России зарегистрировано 1264 случая заражения коронавирусом. Пять пациентов скончались в Москве, один - в Петербурге, один - в Оренбурге. Во всех регионах введён режим повышенной готовности. Омская область готовит меры на случай обнаружения первого инфицированного коронавирусом на территории региона. Создано три обсервации - помещения, предназначенные для тех, кто не может самоизолироваться дома. Одна из них находится в Чернолучье. Подготовлены 200 коек на базе инфекционной больницы им. Долматова, 10 боксов для размещения уже заболевших или с признаками заболевания.

Согласно официальным данным Министерства здравоохранения Омской области, число омичей, завершивших пребывание в карантине после прибытия из-за границы, составляет 881 человек. В инфекционной больнице остаются 12 пациентов с симптомами ОРВИ, под наблюдением на дому - 4258 человек. Случаев коронавируса в Омской области не выявлено.

Россия одна из последних стран, кто ввёл такую меру, как закрытие государственной границы. Например, в Республике Казахстан с 16 марта введён режим чрезвычайного положения. Он будет действовать по 15 апреля. На этот срок Казахстан закрыл свои границы - как для въезда, так и для выезда с территории республики. 

Объединенные Арабские Эмираты ужесточили правила въезда на территорию страны для всех иностранных туристов с 19 марта 2020 года.

Страны Евросоюза закрыли границы с 17 марта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой