Черногория открыла границы для россиян
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 августа 2020, 21:00  •  печать

Черногория открыла границы для россиян

Посетить балканскую республику можно без ограничений с 7 августа.

Российские туристы смогут попасть на отдых в Черногорию. Завтра, 7 августа, правительство страны снимает все ограничения на посещение страны для граждан России, а также для жителей Азербайджана, Белоруссии, Канады, Украины и Зимбабве.

Отмечается, что отдыхать туристы смогут как обычно, без ограничений и дополнительных условий. Об этом сообщила пресс-служба черногорского правительства. Там отметили, что такое решение принято "с учётом нужд туристического сектора и национальных интересов Черногории". По данным туристической ассоциации страны, число туристов в июле этого года по сравнению с прошлым сократилось на 92 %.

Что касается эпидемиологической ситуации в балканской республике, то по данным ТАСС, больше всего заразившихся наблюдается в столице страны Подгорице. Отмечается, что масштабы заражения могут быть занижены из-за малого количества проводимых тестов.

Ранее мы писали, что с 1 августа россияне смогут полететь в Турцию (самолёты принимают аэропорты Стамбула и Анкары), Великобританию и Танзанию. С 10 августа заработает аэропорт в Анталье.

Также стало известно, что Ростовский аэропорт станет транзитным для перелётов россиян. В день из аэропорта Ростова-на-Дону "Платов" будут выполняться от 14 до 28 рейсов за рубеж. 

Кроме того, через аэропорт "Платов" будут организованы трансферные перевозки пассажиров из-за рубежа в Екатеринбург, Красноярск, Омск, Новосибирск, Оренбург, Самару, Сургут, Тюмень и Уфу. Об этом сообщила пресс-служба Управления информационной политики правительства Ростовской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой