Ушат вам в руки. В Омске открываются муниципальные бани
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2020, 17:07  •  печать

Ушат вам в руки. В Омске открываются муниципальные бани

После пяти месяцев простоя в городе парные снова доступны для посетителей.

В среду, 2 сентября, в Омске снова достанут веники и ушаты в муниципальных банях. Напомним, они были закрыты порядка пяти месяцев из-за пандемии. На прошлой неделе на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией было принято решение снять ограничение на их работу.

Однако городским учреждениям надо будет строго соблюдать рекомендации регионального Роспотребнадзора. До персонала доведена информация, что необходимо регулярно и тщательно проводить уборку и дезинфекцию помещений, контактных поверхностей. Также сотрудники должны носить маски и перчатки. Плюс к этому для каждой муниципальной бани приобрели электронные термометры и средства для обработки рук.

- Мы получали множество обращений жителей с просьбами об открытии наших банных предприятий. Все городские бани откроются в режиме полного соблюдения санитарно-эпидемиологических мер - это касается и организации "входного фильтра" для работников и посетителей, и социальной дистанции, и количества времени обработок между сеансами, - подчеркнул заместитель директора департамента городского хозяйства Омска Владимир Шнипко.

Директор МУП "Банное хозяйство" отметил, что за время самоизоляции в учреждениях провели косметический ремонт. Для соблюдения социальной дистанции в помещениях нанесли разметку и расставили шкафчики в раздевалках и лавки в моечных на безопасном расстоянии.

Приобрести билет на помывку можно будет только в маске. За полтора часа надо будет заплатить 220 руб. Для льготных категорий граждан стоимость составит 110 руб. В городе работают 16 муниципальных бань, которые относятся к двум банным комбинатам: "Банный комбинат № 2" и "Банное хозяйство".

Ранее "Омск Здесь" писал, что со 2 сентября также возобновляют работу рестораны и кафе, находящиеся в закрытых помещениях, а также детям можно будет прокатиться на аттракционах в парках. С 4 сентября откроют свои двери кинотеатры, и они уже готовы запустить в прокат премьеры этого года. С 18 сентября начнут работать городские театры.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой