В сентябре рестораны и кинотеатры возобновят работу в обычном режиме
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 августа 2020, 17:00  •  печать

В сентябре рестораны и кинотеатры возобновят работу в обычном режиме

Бизнесменам индустрии развлечений Омска разрешили открыть свои заведения и начать работать в привычном до пандемии режиме.

Сегодня, 27 августа, в Омской области на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией приняли судьбоносное решение для местного ресторанного бизнеса.

Кафе и ресторанам, которые находятся в закрытых помещениях, разрешили открыться. Возобновить работу они смогут со 2 сентября при условии соблюдения санитарных норм. Как уточнил заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков, со 2 сентября не смогут открыться фуд-корты в торговых центрах.

Кроме этого, откроют свои двери для клиентов муниципальные и частные бани. Также дети в парках смогут не только прогуляться по аллеям, но и покататься на аттракционах. Однако надо будет соблюдать масочный и перчаточный режим. Ещё со 2 сентября откроются учебные и логопедические центры.

Также было принято решение разрешить работу кинотеатрам. Они смогут открыть свои залы для посетителей с 4 сентября. Театры начнут работать с 18 сентября.

- Режим повышенной готовности и масочный режим сохраняются до 29 сентября. В случае изменения эпидемиологической ситуации, возможна корректировка решений, - подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой