Афиша готова, и билеты не подорожают. В Омской области открываются кинотеатры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2020, 15:06  •  печать

Афиша готова, и билеты не подорожают. В Омской области открываются кинотеатры

В регионе снова заработают кинотеатры, поэтому рассказываем, что можно посмотреть уже в ближайшее время.

С 4 сентября в Омской области наконец-то откроются кинотеатры. Решение было принято 27 августа на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Кроме кинотеатров посетителей начнут принимать рестораны, сауны и бани, а также откроются музеи и театры.

Корреспондент "Омск Здесь" пообщался с омскими кинопрокатчиками и узнал, какие фильмы готовы запустить на большой экран в сентябре и как может измениться стоимость билетов.

Директор кинотеатра "Вавилон" Борис Собко отметил, что новость об открытии была очень долгожданной.

- Конечно, мы обрадовались. Мы слишком долго оставались закрытыми, и если сначала мы думали, что это на месяц-два, то история затянулась более чем на пять месяцев. Дату открытия, 4 сентября, я жду с нетерпением и волнением, потому что мы будем работать немного в других реалиях. Не стоит забывать о тех регионах, где сейчас дела с открытием кинотеатров обстоят хуже. В частности, я говорю о Ленинградской области, где кинотеатры до сих пор не работают, и бизнес находится на критической точке.

Директор ООО "Кинопрокат" Дмитрий Савельев рассказал о том, какие изменения нас ожидают при посещении кинотеатров:

- Предписания, которые будут действовать, Роспотребнадзор выпустил ещё в мае. При входе в кинотеатр на зрителях должны быть надеты маски, также у входа будут стоять антисептики для обработки рук. Наполняемость зала не должна превышать 50 %, а рассадка в них будет в шахматном порядке. При этом если к нам придёт семья из трёх-четырёх человек, то по рекомендации РПН они могут сесть вместе. При покупке билетов места справа и слева от купленного автоматически перестают продаваться.

Кинопрокатчики заявляют, что зрители уже с 4 сентября смогут увидеть на больших экранах премьеры этого года. В частности, речь идёт о долгожданном фильме "Новые мутанты" (16+), который должен был выйти ещё в начале весны, и кинокартине режиссёра Кристофера Нолана "Довод" (16+). Отметим, что время сеанса последней картины составляет около 2,5 часа, к нему прибавляется время на уборку и проветривание помещения после каждого показа, а это ещё плюс 30 минут. Таким образом, на один сеанс тратится более трёх часов.

- По условиям студии фильм должен идти почти в течение восьми недель. Для того чтобы показать его необходимое количество раз, только под "Довод" будут отданы четыре из восьми кинозалов, - рассказывает директор "Вавилона". - 24 сентября в прокат выходит фильм о советском футболисте "Стрельцов" (6+), который тоже ждут с нетерпением. Если говорить о прокате старых фильмов, то у нас будут показывать "Тролли" (6+), "Вперёд" (6+). Говорить о повторе кинокартин для взрослых зрителей пока не буду, потому что в графике стоит немало премьер. Также выходит фильм "Мулан" (12+) от киностудии "Дисней", это ещё одна премьера.

В киноцентре "Первомайский" также планируется показать зрителям "Мулан", "Довод", при этом возможен повтор кинокартин прошлого периода.

- Пока мы не готовы повышать стоимость билетов, поэтому цена останется прежней, - подчеркнул Дмитрий Савельев.

Борис Собко считает, что цены на билеты не повысятся, и отмечает, что ждать каких-то рекордов по сборам не стоит. Возможно, ситуация выправится в 2021 году. Это связано с тем, что на 2020 год было запланировано много кинорелизов, но из-за пандемии многие картины выпускают позже. Так, например, третья часть фильма "Кингсмен" (16+) вместо сентября выйдет 21 февраля. Таким образом, в 2021 году рынок будет перенасыщен премьерами кинофильмов, и их нужно будет грамотно распределить на протяжении всего года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой