В Омской области умер ещё один врач
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 августа 2020, 10:33  •  печать

В Омской области умер ещё один врач

Это уже пятая смерть врача в регионе за последнее время.

Евгений ЧехонадскихСтало известно о смерти 36-летнего детского хирурга Нововаршавской ЦРБ Евгения Чехонадских. В пресс-службе регионального Минздрава подтвердили эту информацию, пояснив, что причины смерти пока не установлены. Евгений Чехонадских окончил педиатрический факультет ОмГМУ, после чего работал в Нововаршавской ЦРБ детским хирургом.

Редакция "Омск Здесь" выражает глубокое соболезнование родным и близким Евгения Чехонадских.

Напомним, что это не первая смерть врача в Омской области за последнее время. 20 июля в Омске умер врач Омской городской больницы № 1 Ерген Копин. Ему было 43 года. По предварительным данным, он скончался от острой коронавирусной инфекции. Результаты экспертизы неизвестны. В начале августа скончался главный врач Шербакульской районной больницы. В этот же день умерла заведующая кардиологическим отделением Омской областной клинической больницы, заслуженный врач РФ Наталья Яштина. А в мае от COVID-19 скончалась лаборант МСЧ-4. Женщине было 58 лет. Инфекцию выявили во время планового тестирования персонала.

Ранее "Омск Здесь" писал, что главный врач станции скорой помощи Максим Стуканов заявил о том, что каждый 20-й врач, работающий на скорой, переболел COVID-19.

Росстат опубликовал сведения о количестве граждан, умерших в июне с диагнозом "коронавирусная инфекция". Оказалось, что на территории Омской области зарегистрирован прирост случаев смертности населения "от неустановленных причин" в 3,2 раза. При этом, по данным Минздрава, общая смертность в регионе снизилась. Иными словами, умирать стали меньше, а вот умирать не понятно от чего - в три раза чаще. Спустя несколько дней после публикации в областном Минздраве дали официальный комментарий.

В Омской области продлили режим повышенной готовности до 18 августа и усилили контроль за ношением масок.

Фото: vk.com/id7359404

Читайте также

Комментарии
Добавить свой