В Омске умер главврач районной больницы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 августа 2020, 12:09  •  печать

В Омске умер главврач районной больницы

Скончался главный врач Шербакульской районной больницы.

Главный врач Шербакульской ЦРБ Сергей Ковтун умер, несмотря на все усилия коллег из города.

Сергей Николаевич КовтунКак сообщили в региональном министерстве здравоохранения, Сергея Николаевича перевели из районной больницы в город. В частности, за его жизни боролись лучшие врачи Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России. В больницу на Водниках он был доставлен с незначительными признаками пневмонии. Однако у него был ряд хронических заболеваний.

Чтобы спасти жизнь Сергея Николаевича, были применены самые прогрессивные препараты. Но врачам не удалось совершить чуда. Ему было всего 57 лет.

- Сергей Николаевич был настоящим профессионалом, человеком, искренне преданным своей работе и своему коллективу. Благодаря его деятельности на посту главного врача, больнице, несмотря на общие трудности отрасли, удавалось оказывать широкий спектр помощи населению, решать сложные вопросы сельского здравоохранения. Мы скорбим вместе с родными и близкими доктора - это несправедливая и страшная потеря, - прокомментировала глава областного Минздрава Ирина Солдатова.

Был ли у Сергея Ковтуна COVID-19, неизвестно. Это станет ясно только после экспертизы.

Редакция "Омск Здесь" выражает глубокое соболезнование родным и близким Сергея Ковтуна.

Напомним, что совсем недавно, 20 июля, в Омске умер врач Омской городской больницы № 1 Ерген Копин. Ему было 43 года. По предварительным данным, он скончался от острой коронавирусной инфекции. Результаты экспертизы неизвестны. А в мае от COVID-19 скончалась лаборант МСЧ-4. Женщине было 58 лет. Инфекцию выявили во время планового тестирования персонала.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой