В Омске от COVID-19 скончалась лаборант МСЧ-4
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2020, 16:59  •  печать

В Омске от COVID-19 скончалась лаборант МСЧ-4

Женщине, скончавшейся от коронавирусной инфекции, было 58 лет.

Сегодня, 29 мая, пресс-служба министерства здравоохранения Омской области сообщила о трагическом случае - лаборант МСЧ-4 скончалась из-за коронавирусной инфекции. Глава регионального Минздрава Ирина Солдатова назвала этот случай трагедией для всего медицинского сообщества и выразила от лица министерства соболезнования родным и близким умершей.

Как пояснили в пресс-службе Минздрава, COVID-19 у сотрудницы лаборатории медсанчасти № 4 был выявлен при очередном тестировании персонала. Вскоре болезнь проявилась, её развитие было молниеносным, появились нарушения дыхания и женщине понадобился аппарат искусственной вентиляции лёгких.

- Огромная команда профессионалов круглые сутки боролась за жизнь коллеги! Было сделано абсолютно всё, что возможно! Но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее нас и наличие серьёзных хронических заболеваний, безусловно, стало основным фатальным фактором, резко снизившим шансы на благоприятный исход. Молодой женщины, а ей было всего 58 лет, прекрасного специалиста и человека не стало! - говорит Ирина Солдатова.

При лечении пациентки был использован современный арсенал лекарственных препаратов, новейшее оборудование и методы лечения, но коронавирусная инфекция в этом случае оказалась сильнее организма женщины, которая по возрасту даже не входила в группу риска. Министр напомнила, что от того, насколько каждый из жителей региона соблюдает правила защиты и условия режима самоизоляции, зависит его здоровье и здоровье его семьи и близких людей.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал о заражении коронавирусом пятерых работников скорой помощи. При этом самому возрастному - 67-летнему медику, удалось победить инфекцию, и он выписался из стационара.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой