Росстат: в Омской области жертв COVID-19 в семь раз больше, чем сообщал Минздрав
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  8 августа 2020, 17:39  •  печать

Росстат: в Омской области жертв COVID-19 в семь раз больше, чем сообщал Минздрав

Данные двух ведомств о смертности от коронавирусной инфекции в июне сильно разошлись.

Росстат опубликовал сведения о количестве граждан, умерших в июне с диагнозом "коронавирусная инфекция". Согласно этой статистике в Омской области COVID-19 стал основной причиной смерти 86 человек, а ещё у девяти скончавшихся коронавирус подозревался. Кроме того, статистики сообщают, что у ещё 51 умершего был коронавирус, но смерть наступила в силу иных причин.

В то же время министерство здравоохранения Омской области и оперштаб публиковали иные данные. Согласно информации Минздрава, за весь июнь в регионе зарегистрировано 12 смертей от инфекции. В федеральном оперативном штабе объяснили различия в данных разной методикой сбора информации.

Как писал "Омск Здесь", согласно данным Минздрава, на сегодняшний день от коронавирусной инфекции в регионе за всё время пандемии скончались 88 человек. Всего инфекцией заразились 7636 человек, выздоровели из них 4704. Кроме того, сообщается, что инфекцией переболели более 30 врачей скорой помощи.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
11 друзей Горацио  •  11 августа 2020, 00:01

Означает ли это, что люди (если вдруг были такие случаи), оштрафованные за распространение слухов о числе заболевших, могут рассчитывать на возврат оплаченного штрафа и компенсацию морального вреда?