В Омске умер молодой врач
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 июля 2020, 12:18  •  печать

В Омске умер молодой врач

Врач омской Городской больницы № 1 не справился с болезнью и умер. У него остались двое детей.

Сегодня, 21 июля, в министерстве здравоохранения Омской области сообщили, что накануне в стационаре умер врач городской больницы № 1 Ерген Копин. Ему было всего 43 года. Вместе с супругой они воспитывали двух несовершеннолетних детей.

Как пояснили "Омск Здесь" в ведомстве, по предварительным данным врач скончался от осложнений коронавирусной инфекции. Однако точно причину смерти медики смогут назвать только после проведения экспертизы.

Министр здравоохранения Ирина Солдатова выразила соболезнования семье Ергена Копина и заверила, что жена и дети получат всю положенную в таких случаях законом помощь.

- В лице Ергена Жетписбаевича медицинское сообщество потеряло замечательного человека, хорошего врача, который вернул здоровье и нормальную жизнь сотням пациентов. Он был предан профессии и любимoмy дeлy, пpoдoлжaл выпoлнять cвoи oбязaннocти в ycлoвияx бopьбы c кopoнaвиpycнoй инфeкциeй. К нашему глубочайшему сожалению, в битвe зa coбcтвeннoe здopoвьe ему нe yдaлocь oдepжaть пoбeдy, нecмoтpя нa вce усилия наших коллег. Мы выражаем искренние соболезнования семье доктора, его родным и близким, - заявила Ирина Солдатова.

Коллеги тепло отзываются о Ергене Копине и скорбят об утрате друга.

- Ушел из жизни наш коллега, Копин Ерген Жетписбаевич, замечательный доктор, да просто хороший, добрый, совершенно порядочный, честный человек. Очень хорошо помню, как пришел Ерген в 2002 году к нам в эндоскопическое отделение, как учился бронхоскопии, как он рос на глазах как специалист, затем защитил кандидатскую по эндопротезированию рубцовых стенозов трахеи, всегда стремился познать новое в эндоскопии и хирургии. Омская эндоскопия понесла невосполнимую утрату! Не стало совсем еще молодого человека, мужа, отца, сына… Скорбим, - написал на своей странице в Facebook врач-эндоскопист Виктор Сафечук.

Редакция "Омск Здесь" также выражает соболезнования семье Ергена Жетписбаевича.

Напомним, что в конце мая от COVID-19 скончалась лаборант МСЧ-4. Женщине было 58 лет. Инфекцию выявили во время планового тестирования персонала. Болезнь у сотрудницы протекала стремительно. И несмотря на то, что её перевели на аппарат искусственной вентиляции лёгких, спасти лаборанта не удалось.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой