В Омской области ограничения продлили до 27 июня
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2020, 09:25  •  печать

В Омской области ограничения продлили до 27 июня

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией принял очередное решение.

Деятельность гостиниц, отелей, кинотеатров, фитнес-центров, тренажёрных залов и предприятий общественного питания не возобновится до 27 июня. Такое решение принял 19 июня оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории региона при правительстве Омской области.

Пресс-служба правительства отмечает, что "ограничения продлены минимум на неделю". Далее решение будет приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации в Омской области.

Режим самоизоляции, ограничивающий деятельность большинства организаций и предприятий в Омской области отменён с 15 июня. Он действовал 2,5 месяца.

Также в сообщении указано, что для учреждений образования, вне зависимости от организационно-правовой формы собственности продлён режим дистанционного обучения до 27 июня 2020 года.

Касается ли это детских садов, открытие которых анонсировали на 22 июня, в правительстве не уточнили. Накануне, 19 июня, департамент образования администрации Омска сообщил, что дошкольные учреждения готовятся принять воспитанников в ближайший понедельник.

Также 18 июня в вузах города стартовала приёмная кампания. Представители вузов сообщали, что рассчитывают на возможность очного приёма заявлений и проведения вступительных испытаний, но готовы и к дистанционному формату.

Напомним, 29 июня в России школьники начинают сдавать ЕГЭ.

24 июня, в среду, во многих городах страны пройдёт Парад Победы. В Омске он состоится без участия зрителей.

А на 26 июля назначена дата проведения акции "Бессмертный полк".

Ранее стало известно, что за последнюю неделю в регионе выросло число заражений коронавирусной инфекцией.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой