Количество заражений COVID-19 в регионе выросло в 1,3 раза
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2020, 17:51  •  печать

Количество заражений COVID-19 в регионе выросло в 1,3 раза

В Омской области за последнюю неделю уровень заражения COVID-19 значительно вырос.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом COVID-19 проанализировал рост заболеваемости в Сибири за последнюю неделю. В Омской области количество случаев заражения коронавирусной инфекцией выросло в 1,3 раза.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что сегодня в регионе выявили максимальное количество людей, заражённых COVID-19диагноз поставили 103 омичам. Так, на данный момент в области 2727 подтверждённых диагнозов COVID-19, на 665 больше, чем неделей ранее. Среднесибирский коэффициент прироста также равен 1,3. Неделю назад он был на том же уровне.

Медленнее, чем в Омской области, инфекция распространялась в пяти субъектах Сибири: в Республике Хакасия, Новосибирской и Кемеровской областях, Красноярском и Алтайском краях. Этот показатель составляет 1,2.

Самый большой прирост среди регионов Сибири в Республике Алтай (1,5), на 0,1 выше, чем на предыдущей неделе. Республика Тыва за неделю снизила темпы прироста на 0,2, сейчас находится на третьей строчке с показателем 1,4. Такой же прирост (в 1,4 раза) в Томской и Иркутской областях.

В среднем по России темпы роста ниже, чем в любом из регионов Сибири. Коэффициент, как и на предыдущей неделе, составляет 1,1. Всего в стране 569 063 случаев заражения COVID-19 на сегодняшний день.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой