Детские сады Омска дезинфицируют перед приёмом детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2020, 16:33  •  печать

Детские сады Омска дезинфицируют перед приёмом детей

Образовательные учреждения откроют группы для своих воспитанников в понедельник, 22 июня.

Департамент образования администрации Омска сообщил о том, как готовят детские сады к приёму малышей после снятия режима самоизоляции. Почти три месяца дошкольники находились дома. Режим самоизоляции отменён 15 июня. Дошкольные учреждения должны заработать 22 июня. До этой даты руководители детских садов и воспитатели должны подготовить группы, чтобы пребывание детей было максимально безопасным в связи с эпидемиологической ситуацией.

Во-первых, помещения детского сада проходят дополнительную дезинфекцию. На эти цели мэрия выделила средства. Каждому учреждению достанется в среднем по 18 тыс. руб. на покупку дезинфицирующих средств.

Во-вторых, все работники детских садов прошли инструктаж по правилам гигиены.

В-третьих, все дети будут проходить "утренний фильтр", им будут измерять температуру, а родителей допускать на территорию детского сада только в масках.

- Детей мы ждём со справкой о состоянии здоровья ребёнка, в которой имеются отметки о том, что ребёнок здоров и не имел контакта с заболевшими. Тем детям, детские сады которых закрыты на ремонт или в связи с отключением горячей воды, предлагаем места в близлежащих детских садах, - сообщила директор департамента образования администрации Омска Лариса Ефимова.

В департаменте отметили, что справки можно взять как в муниципальной, так и частной поликлинике.

Подробнее о правилах приёма в детский сад можно прочесть здесь.

Планируется, что садики будут работать в обычном режиме, пять дней в неделю. Напомним, что в среду, 24 июня, объявлена в России выходным днём в связи с проведением Парада Победы.

Ранее "Омск Здесь" писал, почему в понедельник откроются не все детские сады.

Как отметили в департаменте образования, всю необходимую информацию о конкретных датах открытия детских садов можно получить в своём дошкольном учреждении. При этом группы будут заполняться постепенно. Родителей опрашивают на предмет посещения детского сада. Как сообщили нам в ряде учреждений, в некоторых группах набор составляет от 30 до 50 %. Многие родители приняли решение в летний период и с учётом общей эпидемиологической обстановки в регионе не вести детей в детский сад.

При этом ни в Роспотребнадзоре, ни в Минздраве не дают информации о том, как будет организована работа детского сада при обнаружении в нём заболевшего сотрудника, ребёнка или родителя. Многие воспитатели выражают обеспокоенность таким положением. При том, что руководители обоих ведомств ранее выступали против решения правительства открыть детские сады. В Роспотребнадзоре настаивали на том, что делать это рано. Глава Минздрава заявила, что опасается за здоровье дедушек и бабушек воспитанников.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой