В Омске определились с датой акции "Бессмертный полк"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2020, 19:41  •  печать

В Омске определились с датой акции "Бессмертный полк"

Шествие в память об участниках Великой Отечественной войны состоится через месяц с небольшим.

Ежегодная акция "Бессмертный полк" состоится 26 июля. Об этом рассказал губернатор Омской области Александр Бурков в эфире 12 канала. По его словам, эту дату - День Военно-Морского флота выбрал президент России Владимир Путин.

Глава региона заявил, что сам планирует встать в колонну горожан, несущих портреты своих родственников - участников Великой Отечественной войны, и пригласил на акцию омичей.

Нам, может быть, придётся жить в такой ситуации [c коронавирусом] месяцы или даже годы. Поэтому при соблюдении всех необходимых требований можно спокойно почтить память погибших героев, - прокомментировал Александр Бурков.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, как 24 июня пройдёт Парад Победы. Военные выйдут на праздничное построение в медицинских масках и одноразовых перчатках. Также они будут соблюдать социальную дистанцию. Участие в параде примут четыре ветерана, их рассадят по одному в УАЗы и провезут по Соборной площади. Зрителям рекомендуют посмотреть телевизионную трансляцию праздника. Но тем, кто всё же решит прийти на парад, необходимо надеть маску и перчатки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой