Сказали А, но не сказали Б: кого лишили премий за срыв строительства дороги
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2020, 13:50  •  печать

Сказали А, но не сказали Б: кого лишили премий за срыв строительства дороги

Несогласованность в работе чиновников привела к отставанию от графика по возведению дублёра улицы 70 лет Октября.

Строительство дороги по улице 3-й Островской затянулось из-за бюрократических проволочек. Ответственные за процесс чиновники не смогли вовремя согласовать документы по переносу инженерно-технических сетей, расположенных на месте строительства.

Процесс согласования возмещения владельцам коммуникаций расходов на перенос или переустройство затянулся. За проработку документов отвечали чиновники нескольких министерств.

Ещё в феврале этого года подрядчик заявил, что сроки сдачи объекта под угрозой срыва. И строители не могут приступить к работам на самом длинном участке в 2 км. Магистраль прокладывается в зоне жилой застройки, что требует переноса коммуникаций.

- "МРСК Сибири" не даёт нам работать на участке, где её сети. У нас есть проектное решение, но МРСК выдаёт предписания и останавливает работы в зоне действия своих сетей. Спор ведётся уже более полугода, - заявил тогда замдиректора по строительству компании "Стройтраст" Игорь Шестаков.

Энергетики же объяснили, что они согласны лишь сами заняться переносом своих сетей, которые снабжают электричеством весь микрорайон Прибрежный и часть микрорайона Кирпичный.

Затем в мэрии Омска и областном правительстве заявили, что конфликт разрешён.

В конце мая строительство дороги проинспектировали мэр и губернатор. Магистраль, которую необходимо сдать в декабре этого года, готова на 43 %. Тогда пресс-служба правительства сообщила, что всё идёт по плану.

А 8 июня губернатор Александр Бурков заявил:

- Мы сорвали сроки возведения дороги по 3-й Островской, куда выделены федеральные деньги, в связи с тем, что долгое время шло согласование, и не смогли найти правильное решение. Я принимаю решение финансово наказать всех, кто за это был ответственным. Такое положение - доказательство неумения работать командой. О работе правительства судят не по отдельно взятому ведомству, а по всей команде. Поэтому просьба не обижаться и в дальнейшем, если не будут выполняться поручения губернатора, решения будут приниматься таким образом (финансовое взыскание - прим. ред.).

Имена наказанных чиновников и сумму взысканий в правительстве не называли, отметив, что "не будут афишировать данную информацию" . А данная мера должна стать мотивацией для сотрудников работать эффективно.

Напомним, стоимость новой дороги, которую ведут в рамках федерального проекта, составляет 1 млрд 173 млн руб. Изначально стоимость оценили в 903 млн руб. В апреле этого года депутаты горсовета согласовали дополнительное финансирование, добавив ещё 270 млн. Большая часть средств, вложенных в проект, - деньги федерального бюджета.

То, как ведутся работы на разных участках, можно посмотреть на YouTube.

Фото предоставлено мэрией Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой