Строительство дороги-дублёра на Левом берегу Омска продолжится
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2020, 17:15  •  печать

Строительство дороги-дублёра на Левом берегу Омска продолжится

В спор энергетиков и мэрии вмешались региональные власти.

В региональном Минстрое прошло совещание, участниками которого стали представители департамента строительства администрации Омска, разработчики проекта строительства дороги ООО "Национальный земельный фонд", директор филиала "Омскэнерго" ПАО "МРСК Сибирь" Сергей Моденов и вице-губернатор, руководитель регионального Минстроя Антон Заев.

Вопрос, который пришлось решать на уровне областного правительства - строительство дороги-дублёра улицы 70 лет Октября. Ранее "Омск Здесь" писал о том, что строители столкнулись с проблемами, из-за которых работы могут затянуться. В частности, возникла проблема с выносом коммуникаций.

Подрядчик - компания "СтройТраст" - заявлял, что работам препятствуют действия энергетиков, которым принадлежат сети на месте будущей магистрали. В свою очередь гендиректор компании ПАО "МРСК Сибири "Омскэнерго" Сергей Моденов пояснил, что департамент строительства мэрии Омска обратился в компанию только в конце лета 2019 года, когда контракт с подрядчиком на строительство дороги уже был заключён.

- Мы сразу сказали, что переносом сетей будем заниматься только мы, потому что это наше имущество. Это три кабеля напряжением 10 кВ, они снабжают электричеством весь микрорайон Прибрежный. "Омскэнерго" уже готов приступить к работам, но в городской администрации до сих пор не утверждён проект соглашения. Мы направили оферту с нашими предложениями, депстрой прислал ответ, что денег в бюджете на эти работы нет. Говорят, что есть подрядчик, который за меньшие деньги готов сделать эту работу, но там даже не учтены кадастровые работы, - заявил Моденов.

Антон Заев призвал стороны вести конструктивный диалог и найти решение проблемных вопросов, мешающих строительству. В результате представители "Омскэнерго" и департамента строительства Омска приняли решение подписать двустороннее соглашение, составить чёткий план действий на спорном участке. Сделать это необходимо в течение недели.

- Сергей Моденов заверил присутствующих, что после подписания данного соглашения энергетики не будут препятствовать проведению работ по строительству дороги на участке, где проходят инженерные коммуникации, подлежащие переустройству и препятствующие строительству объекта, - сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

Напомним, строительство дороги идёт в рамках федеральной программы. Магистраль будет проходить от моста им. 60-летия Победы по улице 3-й Островской, ул. Крупской от бульвара Архитекторов до улицы Перелёта. Объект разбили на 4 участка. На каждом будет от 2 до 4 полос. Ширина проезжей части составит от 5,5 до 27,5 метра.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Королёв  •  10 февраля 2020, 19:57

для новой дороги нужно обдумать качественное освещение. Сейчас Гелиомастер выпустил новинку очень мощный магистральный светильник - Урбан.