Подрядчик рассказал, почему останавливает работы на левобережной дороге-дублёре
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2020, 19:41  •  печать

Подрядчик рассказал, почему останавливает работы на левобережной дороге-дублёре

Строители новой дороги вдоль Иртыша уже столкнулись с проблемами, из-за которых работы могут затянуться.

Сегодня, 3 февраля, журналистам рассказали о ходе строительства дороги, возводимой параллельно улице 70 лет Октября. Сейчас работы ведутся на первом участке от метромоста: укладывается земляное полотно и инженерная защита. Из-за повышения уровня грунтовых вод участок вблизи Иртыша пришлось укрепить сильнее, чем предполагалось изначально. По словам замдиректора по строительству компании-генподрядчика "Стройтраст" Игоря Шестакова, работы ведутся по графику, однако уже возникли проблемы с выносом коммуникаций.

- Объект находится в зоне жилой застройки, в центре города-миллионника. У нас масса коммуникаций, мы к нескольким участкам не можем приступить, потому что не все собственники коммуникаций ведут себя по-добрососедски. Организация "МРСК Сибири" не даёт нам работать на участке, где её сети. У нас есть проектное решение, но МРСК выдаёт предписания и останавливает работы в зоне действия своих сетей, - цитирует Игоря Шестакова издание "Омскрегион".

По словам Шестакова, споры с энергетиками длятся уже около полугода. Ранее выносимые сети принадлежали АО "Омскэлектро", у компании был проект их выноса. Теперь МРСК готовит новый проект, и это может негативно отразиться на сроках сдачи дороги в эксплуатацию.

Как ранее писал "Омск Здесь", дорога между мостами им. 30-летия Победы и 30-летия ВЛКСМ пройдёт вдоль Иртыша. Часть магистрали будет вплотную примыкать к реке, что позволит устроить 500-метровую набережную - с тротуарами для прогулок и освещением. Строительные работы ведёт компания "СтройТраст". Объект обойдётся бюджету в 900 млн руб. Сдать дорогу необходимо до декабря 2020 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой