Омичам разрешили ездить на дачи лишь при наличии документов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 апреля 2020, 11:37  •  печать

Омичам разрешили ездить на дачи лишь при наличии документов

Жители Омска могут добраться до дачного участка на личном автомобиле при наличии документов о владении участком.

Накануне состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. По его итогам губернатор Александр Бурков подписал распоряжение, в котором уточняется порядок проезда омичей на дачные и садовые участки.

Пока действует режим самоизоляции, омичам не запрещено ездить на дачи. Члены одной семьи могут уехать на личном транспорте или на такси. В новом распоряжении уточняется, что теперь поездки возможны "при наличии документов, подтверждающих принадлежность гражданам указанных объектов на праве собственности или другом законном основании". Таким документом может быть, например, удостоверение о членстве в СНТ.

Ранее "Омск Здесь" писал, что омичам рекомендуют уезжать на дачи не на один-два дня, а на длительное время - от пяти и более дней. Кроме того, пока отложен запуск дачных автобусов. Общественный транспорт в садовые товарищества не будет ходить в период действия режима самоизоляции. Пока он объявлен до 30 апреля, однако на следующей неделе оперативный штаб рассмотрит вопрос о продлении особого режима.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой