Полиция усиливает контроль за омичами, нарушающими самоизоляцию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2020, 20:11  •  печать

Полиция усиливает контроль за омичами, нарушающими самоизоляцию

Контролировать соблюдение омичами режима самоизоляции будут дополнительные силы полиции, Росгвардии и ГИБДД.

В областном правительстве завершилось заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Там было озвучено, что в ближайшее время в Омской области начнётся внутреннее распространение COVID-19, то есть коронавирусной инфекцией начнут болеть омичи, которые не выезжали за пределы региона и не контактировали с приезжими.

Чтобы не допустить всплеска заболеваемости, глава омского управления Роспотребнадзора Александр Крига рекомендовал не ослаблять действующий режим самоизоляции. Будет ли он продлён после 30 апреля, определят на следующей неделе. А сегодня принято решение об усилении контроля за тем, как омичи соблюдают самоизоляцию. С завтрашнего дня Росгвардия, полиция, Госавтоиспекция и другие надзорные органы выведут дополнительные силы. Рекомендовано усилить наряды патрулирования улиц и общественных пространств, проверки в пунктах контроля на въезде и выезде из Омска, в том числе с использованием программного комплекса фото и видеофиксации. Члены одной семьи могут на личном транспорте ездить на дачи, но лишь при наличии паспортов и любой формы документа, подтверждающего, что у них есть в садоводстве свой участок (например, удостоверение о членстве в СНТ).

Ранее "Омск Здесь" писал, что также отложен вопрос об открытии парикмахерских и салонов красоты. Смогут ли они возобновить работу, решится на заседании штаба на следующей неделе.

На сегодняшний день в Омской области выявлено 54 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Один человек скончался, 19 пациентов выздоровели. Кроме Омска, вирус обнаружен в Черлакском районе (два случая), а также в Азовском, Большереченском и Кормиловском районах (по одному случаю).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
VLADIMIR ALIFERUK  •  25 апреля 2020, 06:13

И отсюда у людей возникает ощущение, что с гражданами общаются как со скотами просто-напросто, что есть те, кто высшей касты, у них там как бы свои отношения, они могу собираться в масках, без масок на мероприятия, заседания и нам это транслируют. Есть силовики, для которых тоже, очевидно, коронавирус не опасен, потому что мы видим, что они не предохраняются как врачи или медсестры. И есть мы, которым сказали сидеть, бояться. Вот мы все должны сидеть, бояться. И поэтому во Владикавказе то, что произошло…

хаммер молоток  •  25 апреля 2020, 14:04

В режиме самоизоляции (для тех кто знает русский язык ключевое слово САМО) А если штрафуют то это принудительная изоляция

Katazhina Kovalska  •  25 апреля 2020, 01:43

решиться на заседании штаба на следующей неделе - исправьте ошибку, пожалуйста

Екатерина Криль  •  25 апреля 2020, 10:13

Спасибо, исправили