Омичи могут ездить на дачу на личном авто, но не на один вечер
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2020, 13:41  •  печать

Омичи могут ездить на дачу на личном авто, но не на один вечер

Правительство Омской области, как и Роспотребнадзор, не против, если омичи отсидятся на дачах во время режима самоизоляции.

Сегодня, 22 апреля, в Роспотребнадзоре разъяснили ситуацию, связанную с поездками на дачу в условиях режима самоизоляции. В ведомстве допускают тот факт, что жители города могут находиться на даче во время самоизоляции, но поехать они туда должны на личном транспорте и только с теми членами семьи, которые проживают с ними в одной квартире.

- Можно следовать от постоянного места жительства к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам, а также земельным участкам, предоставленным в целях ведения садоводства, огородничества, личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, и обратно на личном транспорте, - подчеркнули в Роспотребнадзоре

Это же предложение было передано в оперативный штаб области, заседание которого прошло 17 апреля.

В правительстве региона нашим коллегам, изданию "Омск-Информ", пояснили, что в целом режим самоизоляции един для всех и направлен исключительно на безопасность и ограждение граждан от возможности заражения новой коронавирусной инфекцией. Соблюдать нужную дистанцию в 1,5 метра в электричках и дачных автобусах сложно. Но по личным автомобилям у правительства возражений нет. Однако есть условие, при котором омичи могут поехать на дачу.

- В отношении дач на личном транспорте нет возражений, только если человек или семья (которые живут в одной квартире) закупают продукты и едут на дачу на длительное время - от пяти и более дней. Для этого лучше иметь при себе документы на дачу. Вряд ли, если вы спокойно и нормально всё объясните, кто-то будет заламывать вам руки, - пояснили в правительстве.

Напомним, режим самоизоляции продлили в Омской области до 30 апреля включительно.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вадим Валерьевич  •  22 апреля 2020, 17:09

Вчера полицию вызывал, чтобы объяснили одной кукухнутой, что каждый день с посторонними она ездить никуда не будет. В противном случае домой её никто не пустит.