Дорога-дублёр улицы 70 лет Октября готова почти наполовину
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2020, 14:37  •  печать

Дорога-дублёр улицы 70 лет Октября готова почти наполовину

Стоимость строительства увеличилась на 270 миллионов рублей.

Работы по строительству дороги-дублёра улицы 70 лет Октября продолжаются, несмотря на особый режим. Контроль за строительством ведётся с воздуха. Видеозапись, сделанная с квадрокоптера, появилась на YouTube.

Предыдущую аналогичную съёмку автор проекта и разработчик документации - ООО "Национальный земельный фонд" - выложил в сеть в декабре 2019 года.

В мэрии Омска пояснили, что сейчас строители работают на участках от метромоста до улицы Перелёта. Их четыре. Вместе с дорожным полотном обустраивается ливневая канализация и системы водоотведения. Завершить все работы по контракту должны до конца года.

Длина новой омской магистрали 4,3 километра. Она должна соединить метромост с улицей Перелёта по улицам 3-я Островская и Крупской и таким образом стать дублёром улицы 70 лет Октября. Изначально стоимость строительства составляла 903 миллиона рублей. В апреле этого года депутаты горсовета согласовали дополнительное финансирование в размере 270 миллионов рублей.

В феврале "Омск Здесь" писал, что строительство дороги затягивается из-за спора мэрии с энергетиками. Для разрешения конфликта в спор вмешались региональные власти.

Напомним также, что в городе в этом году отремонтируют 21 дорогу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой