В Омске, вырубив деревья, расширят дорогу к Большим Полям
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 апреля 2020, 15:54  •  печать

В Омске, вырубив деревья, расширят дорогу к Большим Полям

Восстановлением полотна, которое находится в плачевном состоянии, займётся строительная фирма "Континент".

Управление дорожного хозяйства Омской области заключило контракт на проведение ремонтных работ на дороге, ведущей к посёлку Большие Поля. Начальная цена контракта составляла 127,1 млн рублей. На конкурс заявлялись две фирмы: омская компания "СФ "Континент" и компания "ГРИАР Холдинг", зарегистрированная в Большеречье.

По итогам торгов фирма "Континент" выиграла контракт, предложив за свои услуги почти на 15 миллионов рублей меньше начальной суммы контракта. Таким образом, ремонт дороги обойдётся в 112,4 млн рублей.

По условиям договора, подрядчик должен не только заменить асфальт, но и расширить проезжую часть. Для этого в рамках технического задания подрядчику придётся вырубить 100 деревьев. На дороге появится тротуар, новые фонари и дорожная разметка.

Завершить все работы необходимо до 15 октября этого года.

Ранее в администрации Омска пояснили, что ремонтом проблемной дороги в Большие Поля будут заниматься региональные власти, поскольку передать объект в муниципальную собственность пока не удалось.

Что касается дорог в Омске, ремонт на некоторых объектах уже начался 15 апреля. В Омске в этом году отремонтируют 20 магистралей. К основному списку, где значилось 17 объектов, в результате экономии на торгах, удалось добавить ещё три дороги. 

Самый дорогой ремонт ждёт улицу Орджоникидце (на участке от ул. Интернациональная до ул. 36-й Северной) - 261,7 млн руб. Отремонтируют почти 4 километра дороги. Работы здесь уже начались. Также дорожники снимают асфальт и ведут другие подготовительные работы на улицах Бархатовой, Сыропятской, 8-й Восточной и 25 лет Октября.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Виктор кан  •  23 апреля 2020, 09:03

Зачем на дороге в Большие поля тротуар??????, что за бредятина полнейшая???Там, что, кто-то ходит с Красноярского тракта до Больших полей пешком????

Влад Джегович  •  21 апреля 2020, 22:57

Если они велодорожки не сделают и не высадят срубленные деревья в другом месте, то да падёт проклятие на их головы!