Главврач омской инфекционки лишился должности из-за распространения коронавируса
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 апреля 2020, 09:53  •  печать

Главврач омской инфекционки лишился должности из-за распространения коронавируса

Городская инфекционная больница осталась без главного врача.

Сегодня, 22 апреля, уволили главного врача Городской клинической инфекционной больницы № 1 им. Д. М.Далматова Евгения Матвеева. Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области, руководитель городской инфекционки освобождён от занимаемой должности по инициативе работодателя, согласно п. 1 статьи № 278 Трудового кодекса Российской Федерации.

В Минздраве пояснили, что Евгений Матвеев обладает богатым профессиональным опытом, однако это не помогло ему своевременно мобилизовать все силы городской инфекционной больницы в условиях распространения COVID-19.

Исполнять обязанности главврача пока назначена доктор-инфекционист высшей категории Инна Михайловна Толох - заместитель Евгения Матвеева. Минздравом уже озвучены задачи, которые медучреждение должно выполнять в условиях распространения коронавирусной инфекции и при возможном увеличением числа пациентов, болезнь у которых протекает тяжело.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что количество людей, которым диагностировали коронавирус, в Омской области превысило четыре десятка. При этом тесты на COVID-19 выросли в цене и делают их не всем желающим, а только вахтовикам, у которых работодатель требует справку.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
I D  •  22 апреля 2020, 15:25

Откуда таких берут в Минздраве ? Сколько уже можно испытывать терпение жителей ?

Nikolay gubanishev  •  22 апреля 2020, 12:38

Сволочи опять своих ставят

Ольга Макарова   •  22 апреля 2020, 12:25

В чём виноват врач? Распространение вируса в омской обл ,так это губернатору надо задать вопрос, почему самолёты к нам везут больных с москвы ? Нашли крайних ,замов минздрава и главврача , а чем министр здравоохранения занимается, только призывает сидеть дома ? Получается губернатор с министром здравоохранения все правильно делают ,а всех остальные виноваты , как то нечестно получается, в первую очередь это они виноваты ,а не рядовые сотрудники в том ,что происходит в омской обл

Александр Савельев  •  22 апреля 2020, 17:16

Согласен полностью. Губернатор запретить авиасообщения с Москвой не может или не хочет, а врач который лечит виноват. Сидите дома не работайте, мы вам вирус из Москвы привезем, молодцы Администрация.