В Омске подтвердились ещё два случая заражения коронавирусом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 апреля 2020, 14:37  •  печать

В Омске подтвердились ещё два случая заражения коронавирусом

На данный момент в регионе выявлено 33 случая заболевания опасной инфекцией.

Региональный Минздрав огласил свежие данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Омской области. Зафиксировано ещё два новых случая заболевания.

Как уточнили корреспонденту "Омск Здесь" в Роспотребнадзоре, новыми заражёнными стали женщина пожилого возраста, которая заразилась от человека, приехавшего из Москвы, и молодой человек 26 лет, который три месяца работал в столице. Таким образом, в Омской области 33 случая заболевания, из них 14 человек уже выздоровели. Накануне в Омской области сразу у пяти человек диагностировали COVID-19.

Под домашним наблюдением находятся 1544 человека, сняты с учёта 10 114 жителей региона. Пациент, который долгое время находился в тяжёлом состоянии, переведён на самостоятельное дыхание. Аппарат ИВЛ ему больше не нужен.

- Мы ожидаем новые случаи заражения коронавирусом в регионе. Течение болезни может быть скоротечным и проходить очень и очень тяжело. Мы изучаем опыт наших коллег в других субъектах, следим за международной ситуацией, наши доктора находятся в полной боевой готовности, - сообщила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

Отметим, что заражение коронавирусной инфекцией за сутки подтвердилось у 11 жителей Сибири. Шесть случаев инфицирования COVID-19 выявлено в Кемеровской области, три - в Иркутской, ещё два случая заражения зафиксировано в Республике Алтай.

Напомним, что в Омской области действует особый режим самоизоляции. Накануне его продлили до 30 апреля. На этом решении настаивали специалисты Роспотребнадзора и Минздрава. Случаи заражения зафиксировали в районах области. До конца месяца отменяются промежуточные остановки пригородного железнодорожного электротранспорта на станциях вне крупных населённых пунктов. Автобусы и маршрутки по садовым маршрутам не запустят до окончания режима самоизоляции.

В Омском аэропорту досмотр медиков и сотрудников Роспотребнадзора будут проходить пассажиры всех внутренних авиарейсов, а не только из Москвы и Санкт-Петербурга, как это было ранее. Кроме того, поручено проработать механизм проверок передвижения по региону пассажиров железнодорожным и автобусным транспортом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Фрозка  •  19 апреля 2020, 18:17

Москвичи прилетают и заражают Омичей, и явно это делают не на улицах, а в помещении при личных контактах, а гулять запрещено глупость неимоверная

Эльнур Магеррамов  •  20 апреля 2020, 00:16

Слыш ты )) Я москвич, и я к Вам не залетаю ))