Режим самоизоляции в Омске продлили до конца апреля
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2020, 16:30  •  печать

Режим самоизоляции в Омске продлили до конца апреля

До конца месяца омичам нельзя будет покидать пределы своих квартир.

Сегодня, 17 апреля, в правительстве Омской области состоялось заседание оперативного штаба, на котором было решено продлить режим самоизоляции. Покидать пределы своего жилья без особых причин омичам нельзя до 30 апреля. На такие меры пришлось пойти, чтобы снизить распространение коронавирусной инфекции.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, до конца месяца отменяются промежуточные остановки пригородного железнодорожного электротранспорта на станциях вне крупных населённых пунктов. Автобусы и маршрутки по садовым маршрутам не запустят до окончания режима самоизоляции.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что в Омске выросло количество пациентов с диагнозом COVID-19. В региональном Минздраве пояснили, что трое новых пациентов подхватили инфекцию от друзей или родственников из Москвы, а министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова призвала омичей воздержаться от прогулок и пикников, чтобы не подвергать себя и окружающих угрозе заражения.

Помимо этого в Омске начали выписывать штрафы людям, нарушившим режим самоизоляции и распространяющих фейковые сведения о коронавирусе в своих аккаунтах социальных сетей. Штраф в 30 тысяч рублей должна будет выплатить женщина, сообщившая о гибели от коронавирусной инфекции двух омичей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Юревич  •  17 апреля 2020, 20:19

красавчики власти. местных держат взаперти и пачками завозят потенциальных носителей из москвы. чего мелочиться ? с такими темпами сразу до конца года объявляйте "самоизоляцию". народ все стерпит. кстати походу банки и микрофинансовые организации в доле- очень активно предлагают займ до окончания карантина.типа а куда вы денетесь от нас потом? мы же вам денег дали. теперь до конца жизни должны будете