Омичей с коронавирусом начнут искать в поездах и автобусах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 апреля 2020, 20:45  •  печать

Омичей с коронавирусом начнут искать в поездах и автобусах

В Омской области увеличивается количество транспорта, где пассажиров будут проверять медики.

Сегодня, 17 апреля, состоялось очередное совещание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Кроме продления режима самоизоляции до 30 апреля, было принято ещё несколько решений.

Теперь в Омском аэропорту досмотр медиков и сотрудников Роспотребнадзора будут проходить пассажиры всех внутренних авиарейсов, а не только из Москвы и Санкт-Петербурга, как это было ранее. Кроме того, поручено проработать механизм проверок передвижения по региону пассажиров железнодорожным и автобусным транспортом.

- На сегодняшний день случаев местных заражений в Омской области пока ещё нет. Но мы приближаемся к тому, что такие случаи у нас могут появиться уже в ближайшее время, учитывая, что ситуация ухудшается, нарастает эпидемическое распространение. <...> Уже в ближайшие дни мы получим прирост заболеваемости - и довольно существенный, - прокомментировал руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига.

На сегодняшний день в Омской области с начала пандемии зарегистрировано 26 человек с коронавирусной инфекцией. Пациенты заразились либо за границей, либо в Москве, либо от прибывших из столицы родственников и друзей. 13 человек уже выздоровели.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Светлана Логинова  •  18 апреля 2020, 00:50

А тесты делать в обязательном порядке и сажать на жёсткий карантин приезжающим мы так и не будем?