Ещё пятеро омичей заразились коронавирусом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 апреля 2020, 14:35  •  печать

Ещё пятеро омичей заразились коронавирусом

Таким образом, в Омской области выявлен 31 случай заболевания опасной инфекцией.

По данным сайта стопкоронавирус.рф на 18 апреля, в Омске за сутки ещё у пяти человек диагностировали COVID-19. Они находятся под наблюдением медиков. По информации Роспотребнадзора, двое заболевших - дети. Они заразились от отца, приехавшего из Владимирской области. Ещё двое - мужчины. Один из них вернулся из поездки и заразил второго. Также вирус обнаружен у женщины, она контактировала с человеком, приехавшим из Москвы. Четверо человек находятся на амбулаторном лечении, женщина госпитализирована.

Отметим, что 13 человек уже выздоровели. Летальных исходов в нашем регионе нет. 14 апреля Минздрав сообщил, что пациент, который из-за сложного течения болезни пребывал в тяжёлом состоянии, пошёл на поправку.

Всего, по данным оперативного штаба, за последние сутки в России подтверждено 4785 новых случаев коронавируса в 79 регионах, зафиксировано 40 летальных исходов. За сутки в стране полностью выздоровели 467 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 36 793 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 313 летальных исходов, выздоровели 3057 человек.

В Омской области действует особый режим самоизоляции. Накануне его продлили до 30 апреля. На этом решении настаивали специалисты Роспотребнадзора и Минздрава. Случаи заражения зафиксировали в районах области. До конца месяца отменяются промежуточные остановки пригородного железнодорожного электротранспорта на станциях вне крупных населённых пунктов. Автобусы и маршрутки по садовым маршрутам не запустят до окончания режима самоизоляции.

Теперь в Омском аэропорту досмотр медиков и сотрудников Роспотребнадзора будут проходить пассажиры всех внутренних авиарейсов, а не только из Москвы и Санкт-Петербурга, как это было ранее. Кроме того, поручено проработать механизм проверок передвижения по региону пассажиров железнодорожным и автобусным транспортом.

18 и 19 апреля следить за соблюдением режима самоизоляции в Омской области будут усиленные патрули полиции, а также казаки и дружинники. Будет усилен контроль на выезде из города. Верующих просят оставаться дома и не посещать храмы на православные праздники. В регионе введено ограничение на посещение кладбищ, расположенных на территории области, за исключением самих похорон. Для посещения закрыты церкви и мечети.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой