В Омской области оштрафовали мужчину, выпивавшего во время карантина в компании товарища
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2020, 15:21  •  печать

В Омской области оштрафовали мужчину, выпивавшего во время карантина в компании товарища

Житель Азовского района по решения суда оштрафован за нарушение правил карантина.

Омичей начали штрафовать за нарушение правил карантина. О первом таком случае сообщила омская полиция. Штраф наложили на 68-летнего жителя Азовского района, который недавно вернулся из Казахстана и получил от Роспотребнадзора постановление о соблюдении 14-дневного карантина. Когда полицейские пришли к нему домой с проверкой, выяснилось, что селянин в компании знакомого, проживающего по другому адресу, распивает спиртные напитки. На несознательного селянина составили протокол.

- Судом принято решение о наложении на гражданина штрафа в размере 15 тысяч рублей, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейские напоминают жителям региона о том, что с введением режима самоизоляции сотрудники органов внутренних дел патрулируют общественные места, чтобы своевременно выявлять нарушителей установленных запретов и правил.

За нарушения правил карантина и условий самоизоляции сумма штрафа для граждан может составлять от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц от 50 до 150 тысяч. Предприниматели без образования юридического лица могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 150 тысяч рублей или же их деятельность могут приостановить на срок до 90 суток. Юридическим лицам грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Об этом ранее подробно сообщали здесь.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что в Омской области увеличилось число жителей с подтверждённым коронавирусом. Чтобы избежать массового распространения инфекции, в городе введён режим самоизоляции, согласно которому омичам можно выходить из дома лишь в исключительных случаях. Однако теперь есть небольшое послабление, разрешено выезжать в отдалённые гипермаркеты.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой