В Омске определили, кому можно ходить на работу со справкой
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 апреля 2020, 11:05  •  печать

В Омске определили, кому можно ходить на работу со справкой

Минтруд утвердил список организаций, которые продолжают работать в условиях самоизоляции. Также утверждена форма справки, имея которую омичи могут ездить на работу.

Министерство труда и соцразвития Омской области опубликовало список организаций, продолжающих работу в период с 30 марта по 5 апреля. В перечень вошли:

  • непрерывно действующие;
  • медицинские и аптечные;
  • обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств;
  • неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
  • СМИ.

Всем, кто трудится в таких организациях, необходимо получить справку для передвижения по городу. Форма документа приведена ниже. Справка заверяется работодателем и печатью организации. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность: паспорт или водительские права. В справке указывается также рабочий номер телефона, чтобы контролирующие органы могли связаться с работодателем и выяснить, действительно ли необходимо нахождение человека на рабочем месте. При этом чиновникам справка не нужна.

Работники органов государственной и муниципальной власти могут следовать к месту службы по удостоверению. Органам государственной власти и муниципалитетам дано поручение по этому вопросу провести разъяснительную работу с работодателями, - прокомментировал глава Минтруда Владимир Куприянов.

Особый режим общей самоизоляции введён в Омской области с 1 апреля для недопущения распространения коронавирусной инфекции. До 5 апреля большинство организаций должны приостановить работу или перевести работников на удалённый режим. Покидать квартиру или дом омичам можно только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, для поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, выноса мусора. Подробнее об условиях режима читайте здесь.

Добавим, что Роспотребнадзор считает необходимым увеличить количество нерабочих дней минимум на неделю.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой