Россиянам разрешили ездить в отдалённые гипермаркеты
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2020, 14:01  •  печать

Россиянам разрешили ездить в отдалённые гипермаркеты

Федеральные власти рекомендуют не ограничивать людей походами в ближайшие к их домам магазины.

Всем российским регионам Минпромторг РФ сообщил у необходимости разъяснить гражданам, что они могут посещать крупные супермаркеты и гипермаркеты в период режима самоизоляции. Это касается и тех крупных маркетов, которые находятся вдали от дома. О таких указаниях министерства сообщает РИА "Новости"

Разъяснить гражданам, органам местного самоуправления, торговым организациям, что допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок, - говорится в письме Минпроторга.

Такие меры в федеральном министерстве решено предпринять для снижения высокой концентрации покупателей в торговых точках, расположенных вблизи домов и избежать скопления покупателей в магазинах. Возможность посещения крупных маркетов позволит рассредоточить граждан по магазинам разных торговых форматов. При этом в Минпромторге отметили, что во всех учреждениях торговли необходимо обеспечить соблюдение социальной дистанции и санитарных требований.

При этом не обошли вниманием и розничные ярмарки и рынки. Регионам указано не допускать их закрытия при соблюдении принципов социальной дистанции между продавцами, покупателями и обеспечить функционирование этих торговых форматов.

- Закрытие указанных форматов торговли влечет увеличение нагрузки на магазины, в том числе концентрацию покупателей в торговых залах, - отмечается в письме Минпромторга.

Напомним, в период режима самоизоляции омичам рекомендовано не покидать свои дома, а магазины следует посещать только в непосредственной близости от места проживания. При том по городу разрешено перемещаться только при наличии справки установленного образца, заверенной работодателем.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Грязнов  •  5 апреля 2020, 22:16

«Паника пошла на спад? Вчера в одном из магазинов. Берегите себя!» — написал пользователь по имени Иван Шилин в паблике «ЧП Омск» во ВКонтакте и приложил фото ценников. Теперь килограмм лимонов стоит 170 рублей, а кило имбиря обойдется в 390 рублей.

Не знаю, где он увидел такие цены, но я сегодня сам был свидетелем цены на имбирь 999 руб/кг и лимоны 499 руб/кг!

Avatorikus Matorikus  •  5 апреля 2020, 15:32

Да это же ложь.
С прилегающих к Омску населенных пунктов,имеющих городскую прописку,жёстко присекается доступ к супермаркетам.Людей разворачивают на постах ГАИ.Это дискриминация людей.Нет справки,не человек,иди толкайся в маленьких магазинчиках, у себя в населенном пункте,где половино полок пустых.Какую лживую информацию пишут ручные СМИ.

Вадим Валерьевич  •  5 апреля 2020, 08:52

Начнем с того, что те придомные сети совсем ушлые и поднимают цены. Пусть обязуют их держать минимальную наценку и будет порядок.