В Омской области увеличилось число пациентов с подтверждённым коронавирусом
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2020, 10:43  •  печать

В Омской области увеличилось число пациентов с подтверждённым коронавирусом

За минувшие сутки коронавирус был лабораторно подтверждён у ещё одного пациента, находившегося под наблюдением медиков.

Сегодня, 4 апреля, в Омске официально подтвердили диагноз "коронавирусная инфекция" у ещё одного пациента. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Омской области, с подтверждённым диагнозом, после получения заключения лаборатории "Вектор", насчитывается 10 человек. На домашнем карантине под наблюдением врачей пребывают 7300 человек.

При этом с медицинского учёта уже снято почти три тысячи человек, а пациент, которого пришлось поместить в реанимацию клинической больницы, находится в стабильном состоянии.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что на борьбу с коронавирусом нашему региону выделят 22 млн руб. Эти деньги направят институту при омском Роспотребнадзоре. Кроме того, в период самоизоляции, когда омичам запрещено покидать свои дома, а большинство учреждений не работает, врачи узких специальностей проконсультируют пациентов по телефону и в мессенджерах. При этом администрация Омска сегодня дала разъяснение, какие предприятия и организации могут законно возобновить деятельность в сложившейся ситуации. Согласно новому распоряжению мэра, для начала необходимо заполнить заявку и направить её в администрацию на рассмотрение. Среди категорий организаций, которые могут работать в период самоизоляции, указаны и медицинские учреждения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой