В Омске ограничивают работу детских спортивных секций
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2020, 16:24  •  печать

В Омске ограничивают работу детских спортивных секций

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в регионе отменены все спортивные мероприятия. 

С 21 марта в Омской области отменяются все спортивные мероприятия в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта. Запрещено в том числе направлять спортсменов и тренеров для участия в спортивных соревнованиях в другие регионы. Соответствующее распоряжение подписал министр спорта региона Дмитрий Крикорьянц.

Кроме этого, с 21 марта по 10 апреля устанавливается ограниченный режим работы организаций, осуществляющих спортивную подготовку детей. В эти сроки занятия должны проводиться только с письменного согласия родителей и в группах не более чем из 30-ти человек, уточнили в Министерстве.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что режим работы изменят театры, музеи, библиотеки. Для детских школ искусств рассматривают возможность продления каникул. В городских больницах временно ограничены плановая госпитализация и проведение диспансеризации. По окончании каникул, уроков в школах не будет, а даты всероссийских проверочных работ переносят.

На данный момент в Омской области под наблюдением поликлинического звена из-за вспышки короновируса находятся 340 человек. Новый вирус выявлен уже у 147 человек в России, шесть из них выздоровели. Накануне, 19 марта в Москве скончалась 79-летняя пациентка с коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии на фоне тяжелой сопутствующей патологии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой