В Омске на особый режим работы переходят учреждения культуры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2020, 13:25  •  печать

В Омске на особый режим работы переходят учреждения культуры

Режим работы изменят театры, музеи, библиотеки. Для детских школ искусств рассматривают возможность продления каникул.

Департамент культуры Омска сообщает об изменения в работе подведомственных учреждений. Речь идёт о детских школах искусств, ДК, библиотеках, музеях и театрах города.

Согласно приказу департамента культуры Администрации Омска от 20 марта 2020 года в целях недопущения распространения короновирусной инфекции на территории города, в работу подведомственных департаменту учреждений вносят коррективы.

Напомним, накануне региональное Министерство образования региона разъяснило изменения в организации учебного процесса после весенних каникул. С 31 марта (дата завершения каникул по ранее установленному графику) школы перейдут на дистанционное обучение. Ориентировочно, по новой схеме ученикам придётся получать знания до 12 апреля. Но сроки могут изменить.

Что касается учреждений дополнительного образования, то они находятся в ведении департамента культуры администрации Омска.В школах искусств, также как и в общеобразовательных школах города, с 23 по 31 марта предусмотрены каникулы. Организовать образовательный процесс дистанционно в школах искусств проблематично, поэтому для них сейчас рассматривается вопрос о продлении каникул.

- В настоящее время речь идёт о максимальном ограничении работы мест с массовым пребыванием людей. Если раньше речь шла только о мероприятиях с численностью не более 1000 человек, то сейчас принято решение отменить даже работу кружков в домах культуры. Все запланированные ранее выездные мероприятия творческих коллективов также отменяются. В учреждениях культуры максимально будут сокращены запланированные массовые мероприятия, в том числе деловые, культурные, развлекательные, и, по возможности, проведены в видеоформате или без зрителей. Для музеев вводят ограничение на единовременное посещение не более 3 человек на 10 кв. метров и запрещается посещение экспозиций и выставок туристами и проведение групповых экскурсий. В КДЦ временно приостановлены занятия в клубных формированиях и самодеятельных творческих коллективах, а также исключен выезд коллективов на территорию других городов, регионов, государств. Необходимо следить за работой городских театров и музеев, звонить в их кассы и уточнять, - пояснили "Омск Здесь" в департаменте культуры администрации Омска.

Что касается работы библиотек в дни каникул и во время дистанционного обучения, то все учащиеся и педагоги смогут получать доступ к информационным ресурсам библиотек дистанционно. Для этого необходимо позвонить по единому номеру городских библиотек и оставить запрос. Телефон 31-52-08

Добавим также, что согласно приказу, не исключается возможность перевода работников учреждений культуры на дистанционную работу. Вводится запрет на командировки и запрещаются мероприятия с участием иностранных делегаций и граждан иных государств. Все работники культуры, прибывшие из-за границы, отправляются на 14-дневный карантин.

В учреждениях культуры особое внимание уделено соблюдению графика влажной уборки и дезинфекции помещений.

Получить подробную информацию о работе учреждений культуры можно по телефону приемной департамента: 53-22-62

Читайте также

Комментарии
Добавить свой