340 омичей находятся под наблюдением из-за короновируса
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2020, 10:28  •  печать

340 омичей находятся под наблюдением из-за короновируса

Коронавирусная инфекция ни у одного из пациентов не выявлена.

Под наблюдением поликлинического звена из-за вспышки короновируса находятся 340 человек. В стационаре инфекционной клинической больницы № 1 им. Д.М. Далматова - 25, сообщили сегодня в региональном Минздраве.

- Все они прибывшие или "контактные" с признаками ОРВИ. Коронавирусная инфекция ни у одного из пациентов не выявлена, - уточнили в ведомстве.

Напомним, что новый вирус выявлен уже у 147 человек в России, шесть из них выздоровели. 19 марта в Москве скончалась 79-летняя пациентка с коронавирусом. - Смерть наступила в результате пневмонии на фоне тяжелой сопутствующей патологии.

Чтобы не допустить распространения инфекции, отменяются массовые мероприятия, вузы переходят на дистанционное обучение. В торговых сетях пустеют полки с товарами, особенно первой необходимости. В соседней с Омской областью Республике Казахстан введён режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса. Особый режим будет действовать с 16 марта по 15 апреля. В свою очередь редакция "Омск Здесь" обратилась за комментарием к экспертам в области психологии с просьбой пояснить, как влияет информация о пандемии на состояние человека.

Карта мировой статистики по коронавирусу (Источник: coronavirus-monitor.ru)

Читайте также

Комментарии
Добавить свой