Омские больницы отменили плановую госпитализацию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2020, 13:53  •  печать

Омские больницы отменили плановую госпитализацию

Медицинские учреждения перешли на особый режим работы. 

В городских больницах временно ограничены плановая госпитализация и проведение диспансеризации. Такие меры были приняты в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщили в региональном Минздраве.

Экстренная помощь оказывается незамедлительно в полном объёме. Шоферские комиссии и медосмотры также проходят в обычном режиме.

- Как только напряжение, связанное с пандемией пройдет, процесс вернется в привычное русло, - отметили в ведомстве.

При этом омичам напоминают, что в целях профилактики необходимо тщательно мыть рук и ограничить посещение общественных мест.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в Омской области под наблюдением поликлинического звена из-за вспышки короновируса находятся 340 человек. Новый вирус выявлен уже у 147 человек в России, шесть из них выздоровели. Накануне, 19 марта в Москве скончалась 79-летняя пациентка с коронавирусом. Смерть наступила в результате пневмонии на фоне тяжелой сопутствующей патологии.

Чтобы не допустить распространения инфекции, отменяются массовые мероприятия, вузы переходят на дистанционное обучение. В торговых сетях пустеют полки с товарами, особенно первой необходимости. В свою очередь редакция "Омск Здесь" обратилась за комментарием к экспертам в области психологии с просьбой пояснить, как влияет информация о пандемии на состояние человека.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой