Женщину, общавшуюся в Омске с китайцами, госпитализировали в инфекционку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2020, 20:45  •  печать

Женщину, общавшуюся в Омске с китайцами, госпитализировали в инфекционку

В больнице Ростовской области находится женщина, контактировавшая в Омске с возможными носителями коронавируса.

В городе Батайск (Ростовская область) выявили трёх человек, которые, предположительно, контактировали с больными коронавирусом. Одна из них - местная жительница, на днях вернувшаяся из Омска. Об этом сообщает издание bataysk-gorod.ru со ссылкой на главврача центральной городской больницы Батайска Наталью Пивненко.

По словам пациентки, в нашем городе она общалась с китайцами. Анализ на коронавирус она прошла в аэропорту, и он оказался отрицательным. Однако женщину всё же госпитализировали в инфекционное отделение местной горбольницы. Врачи будут наблюдать её в ближайшие дни.

Китайские рабочие привлечены в Омске на строительство комплекса глубокой переработки нефти на нефтезаводе. Как ранее писал "Омск Здесь", за приехавшими из КНР вахтовиками установлено медицинское наблюдение с ежедневными осмотрами. Кроме того, в Омском аэропорту проверяют всех пассажиров из Китая. На прошлой неделе с подозрением на коронавирус госпитализировали омичку, которая после приезда из КНР пожаловалась на недомогание. Опасного вируса у неё не выявлено. Добавим, что, по последним данным, число подтверждённых случаев заражения новым типом коронавируса - 2019-nCoV по всему миру превысило 17 тысяч человек, более 400 умерли.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой