В Омской области хотят остановить въезд рабочих из Китая
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 января 2020, 15:28  •  печать

В Омской области хотят остановить въезд рабочих из Китая

За теми рабочими из КНР, которые уже въехали в регион, ведётся медицинское наблюдение.

По данным управления Роспотребнадзора Омской области, с 3 по 28 января в Омскую область въехали 264 гражданина Китая. Все они находятся под наблюдением врачей не только на территории региона, но и при выезде из Китая. Из-за ситуации, вызванной вспышкой инфекции в КНР, власти Омской области намерены просить инвесткомпанию остановить въезд китайцев в регион.

- У них будет ежедневный осмотр, измерение температуры. Если только зафиксируют какое-то изменение - их направят в лечебное учреждение. Есть официальная квота, по которой они приезжают. Но мы будем просить её ограничить, - сообщила на совещании начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории омского Роспотребнадзора Татьяна Шахова.

Напомним, в Омской области работает оперативный штаб для координации работы разных структур по противодействию попадания коронавируса в регион.

В омском аэропорту прошли специальные учения.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в регионе провели заседание областной санитарно-противоэпидемической комиссии по вопросам взаимодействия в связи со вспышкой коронавирусной инфекции в Китае и мерам профилактики.

Также стоит отметить, что Россия в ночь с четверга на пятницу закроет пешеходную и автомобильную границу с Китаем. Такое решение принял оперативный штаб по предотвращению завоза в нашу страну нового коронавируса, сообщает ТАСС. Как рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, это произойдёт в пяти субъектах: Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях, ЕАО и Амурской области. Пункты пропуска на границе с КНР будут закрыты до 1 марта. С 31 января приостановят и железнодорожное сообщение между Россией и Китаем. Исключение сделают только для поездов между Москвой и Пекином. Вузам предложат продлить каникулы для китайских студентов, обучающихся в нашей стране. Решение о режиме полётов в Китай примут на заседании штаба, которое пройдёт не позднее пятницы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой