В сибирских аэропортах из-за эпидемии в Китае усиливают меры безопасности
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 22 января 2020, 17:01  •  печать

В сибирских аэропортах из-за эпидемии в Китае усиливают меры безопасности

В омском аэропорту усиление контроля возможно с февраля.

Международные аэропорты в регионах Сибирского округа усилили работу санитарно-контрольных пунктов. Повышенный контроль вызван вспышкой пневмонии в Китае. Там растёт число заболевших. От опасного коронавируса умерли 9 человек. Об усилении мер безопасности в России, в частности в сибирских аэропортах, ТАСС сообщили в региональных управлениях Роспотребнадзора.

Так, в Красноярске проводится досмотр пассажиров, прибывающих международными рейсами, с применением дистанционного измерения температуры. Аэропорт оборудован тепловизорами, которые позволяют выявить температурящего больного в большом потоке людей. В случае выявления пассажира с повышенной температурой будет проводиться его госпитализация и наблюдение за контактными лицами вплоть до установки окончательного диагноза.

Аналогичные меры безопасности приняты и в аэропорту Иркутска. Специалисты Роспотребнадзора первыми заходят на борт самолёта, прибывшего из Китая, опрашивают экипаж на предмет состояния здоровья, спрашивают, жаловался ли кто-то из пассажиров во время полёта на плохое самочувствие, при помощи тепловизора проверяют у пассажиров температуру.

Другие международные аэропорты Сибири, не имеющие прямых регулярных рейсов в Китай, пока не усиливали мер безопасности, но готовы ввести их для чартерных рейсов. В частности, готовы мониторить ситуацию и в Омске.

- Первый чартер из Омска полетит 12 февраля в Хайкоу (остров Хайнань в Китае). Тогда, наверное, и будет приниматься решение, - сказали ТАСС в пресс-службе аэропорта Омск-Центральный.

Ростуризм предупреждает туристов о вспышке вируса в Китае и рекомендует им соблюдать осторожность, в случае появления симптомов заболевания необходимо сразу обратиться к врачам.

31 декабря власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. По словам медиков, для коронавируса характерны такие симптомы, как насморк, кашель, боль в горле и чувство стеснения в груди. Возможно также появление головных болей и лихорадки, которая может длиться несколько дней. В группе риска находятся лица с ослабленной иммунной системой, дети и пожилые люди. У них наблюдаются симптомы, схожие с пневмонией и бронхитом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой