У "Омск Здесь" появилось хрустальное сердце
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 декабря 2019, 11:39  •  печать

У "Омск Здесь" появилось хрустальное сердце

Корреспондент редакции победил в региональном конкурсе добровольческих инициатив "Хрустальное Сердце Омска".

Накануне, 11 декабря, в омском театре кукол, актёра и маски "Арлекин" прошла церемония награждения регионального конкурса добровольческих инициатив "Хрустальное Сердце Омска - 2019". Проводится он по инициативе Всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России". В этом году на рассмотрение жюри было предоставлено более 300 заявок, из них к конкурсу было допущено девяносто номинантов.

Церемония началась с выступления директора департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска Радмилы Мартыновой, которая отметила, насколько важны для города поступки людей, которые получают премию. Награждения победителей чередовались с яркими вокальными, танцевальными и акробатическими номерами. Дипломы и подарки, а также статуэтка хрустального сердца вручалась в номинациях "Добровольческий поступок года", "Юный доброволец года", "Добровольческая семья года", "Серебряный доброволец года", "Добровольческая акция года", "Корпоративное добровольчество", "Образовательная программа в сфере добровольчества", "Добровольчество в СМИ", "Добровольческая экологическая акция года" и в специальных номинациях от организаторов конкурс и социальных партнёров. Победители смогут представлять регион на финальном этапе конкурса "Хрустальное Сердце Сибири" в 2020 году.

- С каждым годом всё сложнее выбирать победителей, проекты, которые реализуют жители нашего региона просто потрясающие и, безусловно, очень нужные, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" руководитель проекта "Хрустальное сердце Сибири" Сюзанна Егиян. - Я считаю, такие инициативы очень важно поддерживать, чтобы добровольцы заражали своим примером окружающих, чтобы добрые дела множились.

Среди награждённых оказались люди, о которых не раз корреспонденты рассказывали на нашем информационном ресурсе - это руководитель омской региональной общественной организации инвалидов "Планета друзей" Наталья Мишенина, многодетная мама Гульнара Мукашева, которая привлекает к добрым делам всю свою семью, руководитель социального центра поддержки населения Елена Дзюба, серебряный волонтёр Любовь Боева и ещё много омичей с добрым сердцем.

Корреспонденту "Омск Здесь" Лидии Чесаковой было присуждено первое место в номинации "Добровольчество в СМИ". Андрей Курников, корреспондент международного пресс-центра "МКР-Медиа", который, как и "Омск Здесь", входит в состав холдинга МКР, был удостоен третьего места в этой же номинации. Они представляли на конкурс материалы о людях, которые бескорыстно помогают тем, кто в этом нуждается: ветеранам, одиноким пенсионерам, людям с тяжёлыми болезнями, животным и экологии.

Напомним, в прошлом году корреспондент "Омск Здесь" занял третье место на конкурсе "Хрустальное Сердце Омска - 2018", где было представлено, сколько доброты существует в нашем регионе.

Фото: Анастасия Кот

Читайте также

Комментарии
Добавить свой