Особенных детей в Омске поддержат забегом
Спорт  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2019, 16:07  •  печать

Особенных детей в Омске поддержат забегом

В парке 30-летия ВЛКСМ устроят традиционный забез в поддержку общественной организации инвалидов.

Омичей приглашают присоединиться к акции "Спорт во благо" (0+). Традиционный благотворительный пробег пройдет в парке имени 30-летия ВЛКСМ уже в седьмой раз. Организатором выступила общественная организация инвалидов "Планета друзей".

Наши традиционные спортивные мероприятия, которые проходят дважды в год, весной и осенью, объединяют людей неравнодушных, любящих спорт, поддерживающих здоровый образ жизни и благотворительные мероприятия нашей организации. В этом году собранные средства пойдут на покупку оборудования для нового отделения общественной организации — инклюзивного центра "Памагатор", - отметила директор общественной организации "Планета друзей" Наталья Мишенина.

Для взрослых участников забега подготовят дистанции от 3-х до 10-ти километров. Малышам можно будет посоревноваться на дистанциях 50 и 500 м. Детям, к тому же, устроят гонки на беговелах. Смогут попробовать свои силы и поклонники скандинавской ходьбы, для которых предусмотрена дистанция 3 километра. Все участники по окончанию соревнований получат дипломы, а победителям вручат медали и памятные сувениры.

- "Планета друзей" активно занимается оказанием помощи семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна и другими генетическими заболеваниями. На базе организации открыты Центр помощи особым детям, инклюзивный центр "Памагатор", ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра в общеобразовательной школе № 21.Кроме того, эта организация неоднократно становилась победителем конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов на территории города Омска, - пояснили в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска. 

Благотворительная акция состоится 7 сентября в 12:00.

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал о благотворительном забеге в помощь детям с синдромом Дауна, который проходил в мае этого года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой