Любой омич может стать волшебником
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2019, 13:24  •  печать

Любой омич может стать волшебником

Благотворительные организации готовят новогодние акции, в которых любой желающий может помочь в их проведении, сборе подарков и даже может стать Дедом Морозом.

Сегодня в городском пресс-клубе говорили о благотворительных акциях к Новому году. Но старт праздничным добрым делам задаст "Щедрый вторник", в котором в прошлом году участвовало немало омских организаций и горожан.

"Щедрый вторник" отмечается во всём мире 3 декабря, его поддерживает около ста стран. В России он пройдёт в четвёртый раз. В прошлом году к этому движению присоединялись Центр социальной поддержки населения и благотворительный центр помощи детям "Радуга". 3 декабря мы будем проводить акцию по сбору продуктов питания долгосрочного хранения для семей, пострадавших от пожара в 2019 году, - рассказала директор Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба.

Сбор продуктов будет проводиться в нескольких крупных торговых центрах Омска. От омичей примут консервы, макароны, сахар и другие продукты, которые можно передать погорельцам и оставить на хранение, чтобы помочь ими семьям, которые могут остаться без крова в пожароопасный период.

В благотворительном центре "Радуга" для участия в акции "Щедрый вторник" омичей призывают пожертвовать оплату одного рабочего часа на адресную помощь подопечным, подарить им необходимое питание, лекарство или прибор, который сделает их жизнь комфортнее. Центр помогает не только тяжелобольным детям, но и их мамам, которые нуждаются во внимании и отдыхе.

- По этим двум направлениям - особенным детям и их мамам - ведётся работа по поиску денежных средств для осуществления возможной помощи, - рассказала руководитель отдела корпоративных программ центра "Радуга". - Но не все подарки полезные, а трата на них - разумная. Мы начинаем акцию "Важные подарки для важных детей", направленную на изменение отношения бизнеса и общества к традиционным сувенирам. Некоторым детям важнее получить гастростомы (трубка для питания через отверстие в брюшной полости - прим. ред.) или специальное питание, чем фигурку символа года.

Ещё одна добрая акция "Конфетти добра" стартовала задолго до праздников - 6 ноября. Центр соцподдержки собирает кондитерские изделия для сбора сладких подарков нуждающимся семьям. До 20 декабря подарки будут сформированы, а сотрудники центра начнут развозить их детям. Также в подарок детям принимаются и билеты на новогодние представления.

В преддверии Нового года любой желающий омич может принять участие в акции "Стань волшебником", чтобы порадовать ребят из семей, пострадавших от пожаров.

Мы предлагаем омичам примерить наряд Деда Мороза, побыть волшебником, подарить что-то важное ребёнку. 25 ноября на нашем официальном сайте будет размещена информация об условиях акции, сведения о семьях, количестве детей, их возрасте. Любой омич или трудовой коллектив может выбрать объект для поздравления. Единственное условие - сколько детей в семье, столько подарков на каждого ребёнка и нужно подготовить, - пояснили Елена Дзюба.

Директор центра отметила, что гораздо больше радости приносят желанные подарки, и привела в пример ситуацию с мальчиком, у которого пожар уничтожил весь спортивный инвентарь. Добровольцы-волшебники узнали об этом и подарили мальчику хороший футбольный мяч. Радость от такого подарка у ребёнка была огромной.

Таких волшебников ждут и в "Радуге", ведь многие дети с тяжёлыми диагнозами не могут выехать на ёлки или праздничные спектакли. Любой омич может стать Дедом Морозом и провести праздник у них дома.

Руководитель социально-благотворительного проекта "Кладовка" Станислав Карант рассказал, что их волонтёры каждый месяц развозят от 5 до 10 тонн вещей нуждающимся жителям Омской области. Особое внимание уделяется вопросу переработки одежды, ведь блузка из полиэстера может разлагаться так же долго, как и пластиковая бутылка. Вещи, которые принимаются от омичей, круглый год идут в помощь малообеспеченным семьям. Также в "Кладовке" принимают книги, которые развозят по сельским библиотекам, фонды которых остро нуждаются в пополнении.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой