Саратовский депутат назвал Омск деградирующим городом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2019, 14:51  •  печать

Саратовский депутат назвал Омск деградирующим городом

Саратовский депутат Виктор Марков негативно высказался об Омске и заявил, что на него не стоит равняться.

На заседании городской думы Саратова при обсуждении права утверждения платы за сведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности, которое прошло накануне, 9 апреля, разгорелся спор. Главный архитектор Саратова Виктор Желанов предложил оказывать эти услуги платно в целях оздоровления "муниципальных финансов". В качестве примера он привёл города Омск, Балаково и Краснодар, где выдача справок осуществляется за деньги. Однако саратовские депутаты не захотели равняться на Омск и негативно отозвались о нашем городе.

- Балаково это что, какой-то маяк? Вы назвали ещё Омск. Омск - это тоже так... деградирующий город, - высказался один из парламентариев. Как сообщает издание "Общественное мнение", слова принадлежат депутату Виктору Маркову. В ходе разгоревшейся дискуссии Омск также назвали вымирающим городом. 

"Омск Здесь" связался с депутатом Виктором Марковым. Почему самарский парламентарий назвал Омск вымирающим, читайте в нашем материале.

Отметим, что в марте большой резонанс среди омичей вызвали слова радиоведущего Сергея Доренко, который сравнил жителей города с дикарями и захолустными провинциалами. Омичи даже создали петицию с требованиями извинений. Их они так и не дождались, зато обращение подписал сам Сергей Доренко.

Видео: om-saratov.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Репнин  •  11 апреля 2019, 12:25

А разве он не прав? Омск действительно вымирает, а народ из него разбегается. Про деградацию - тоже бесспорно. Куда ни ткни от транспорта до ЖКХ - везде звездец.

Валера Дядя  •  11 апреля 2019, 10:49

Не поспоришь, так и есть!

Alexandra Kudryavtseva  •  10 апреля 2019, 21:36

Татупед саратовский!!! Одним словом - татупед!!!

Сергей Евтухович  •  10 апреля 2019, 15:36

Добавить не чего и спорить даже не хочется.