Журналист Сергей Доренко сравнил омичей с дикарями
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2019, 11:38  •  печать

Журналист Сергей Доренко сравнил омичей с дикарями

Журналист в эфире радиопрограммы высказал своё мнение насчёт омичей и других сибиряков.

Сергей Доренко, известный российский журналист, в эфире программы "Подъём" на радиостанции "Говорит Москва" завёл разговор об омичах. Натолкнула его на это трагедия, случившаяся несколько дней назад в Новой Зеландии. Там в местной мечети были расстреляны более 40 человек.

Он отметил, что во все времена в мире происходили убийства по национальному признаку. В качестве примера он привёл Рим и гуннов, где, по его мнению, Рим - это Москва, а гунны - омичи.

Радиоведущий углубился в историю и привёл примеры конфликтов по национальному признаку. В частности, он вспомнил нашествие гуннов на Рим, проведя аналогию с современностью и сравнив сибиряков с кочевыми варварами.

- Рим - это водопровод. Рим - это канализация. Рим - это театр. Рим - это народовластие. И когда туда приходят дикие люди из степей, кстати говоря, наших, они приходят из Омска, Кургана, Новосибирска, из всех этих дивных мест, они приходят и обрушиваются на этот Рим, надо сказать, что они всё разрушают. Потому что они не понимают, как этим пользоваться. Условно говоря, если подобные бы люди пришли сейчас, они бы сломали iPhone и достали бы оттуда, не знаю, золото и вмонтировали себе в зуб, - сказал журналист. 

Отметим, что Сергей Доренко знаком с омичами не понаслышке: он некоторое время жил в Омске на улице Пархоменко. Кроме того, известный журналист женат на Юлии Силявиной из Седельниковского района Омской области. Пара зарегистрировала свои отношения в 2013 году, они воспитывают двух дочерей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алла Черникова  •  18 марта 2019, 14:19

Доренко сам дикарь. В Омске есть как нормальные люди, так и нет. И вообще сложно назвать его нормальным членом общества, если он равняет людей под одну гребенку. Культурным его тоже назвать не могу. Так что пусть сидит в своей Москве и верит, что она Рим.
Хотя безусловно схожие моменты с Древним Римом есть. У них были рабы, и сейчас в Москве, как и во всей стране есть рабы. Только у Рима это были другие народы, а у нас собственный народ. Спасибо нашему правительству.((

Алексей Люксембург  •  18 марта 2019, 13:02

Цивильные давно покинули Омск, а осталось то, что осталось. Респект Доренко)

Андрей Хлыновский  •  18 марта 2019, 15:56

И как ты выжил?