Михалков рассказал Дудю про наводнение в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2018, 17:12  •  печать

Михалков рассказал Дудю про наводнение в Омске

На видеохостинге YouTube появился новый выпуск шоу "вДудь" с народным артистом России Никитой Михалковым.

Участником выпуска, который появился в интернете 27 ноября, стал российский кинорежиссёр, актёр и продюсер Никита Михалков. Видеозапись посмотрели уже более полутора миллионов раз.

Разговор с режиссёром касался не только творчества, но также политики и веры. Юрий Дудь процитировал режиссёра, он напомнил ему заявление, которое Никита Михалков сделал в 2011 году:  

- Посмотрите, что происходит в Японии. Дело даже не в вере, а в безбожии внутреннем, в отсутствии представления о том, что ты не один живёшь, отсутствии внутреннего самоограничения. И постоянное использование, унижение окружающего мира - оно приводит к тому, что Господь говорит: "Ребята, вы чего делаете?". И посылает бедным японцам девятибалльное землетрясение с цунами, с реактором.

После этого ведущий проекта спросил, не отказывается ли его гость от сказанных ранее слов, на что Михалков ответил:

Абсолютно. Ты посмотри, что творится в мире, как горит Калифорния, затопляет Европу. Думаешь, что просто так происходит? - спросил режиссёр.

Дудь предположил, что виной всему - "кара Господня", с чем режиссёр охотно согласился. Тогда ведущий указал на то, что режиссёр приводит только иностранные примеры, избегая российских.

Я могу привести те примеры, которые у нас происходят. Допустим, наводнения, которые, были в Омске или ещё где-то. Я так чувствую. Я вижу, как человечество предаёт самоё себя. Я вижу, как Европа умирает от невозможности сказать ни "да", ни "нет". Я вижу невероятную зависимость человечества, - ответил режиссёр.

При этом Никита Михалков не уточнил, о каком именно наводнении говорил. Возможно, речь идёт об омских дорогах, которые регулярно затапливает из-за отсутствия ливнёвок, или о весеннем паводке на севере Омской области, из-за которого в регионе вводили режим ЧС. Самый крупный потоп в истории Омска произошёл в 1928 году, тогда уровень воды поднялся почти на 8 метров, под водой оказались множество домов, хлебозавод и первые этажи зданий на Любинском проспекте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Литвинов  •  28 ноября 2018, 21:10

Гонит, опять гонит! Бесы его одолеваю! Бесогон! =:)))))