Многодетная мать из Омска заявила, что медики говорят неправду о прививках
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 октября 2018, 16:15  •  печать

Многодетная мать из Омска заявила, что медики говорят неправду о прививках

Мать шестерых детей Алеся Григорьева уверяет: отказ от прививок обусловлен вредом, который причиняет вакцина, что утаивают работники здравоохранения.

В международном пресс-центре "МКР-Медиа" сегодня, 9 октября, обсуждали вопросы иммунизации и вакцинации. Представители омского здравоохранения рассказывали об охвате населения региона прививками, а специалисты Управления Роспотребнадзора сообщили об исчезновении некоторых заболеваний на территории Омской области, чего смогли достичь благодаря вакцинации. Однако, сообщает корреспондент "Омск Здесь", в числе спикеров была экс-депутат Законодательного собрания региона и многодетная мать Алеся Григорьева. Она заявила, что, в отличие от своих оппонентов, не имеет медицинского образования, и, руководствуясь материнским инстинктом и жизненным опытом, ставила прививки только трём своим детям из шестерых. На отказ от вакцинации у родителей есть законное право.

- Поговорим о финансовой экономии, что мы экономим якобы на последующем лечении детей, не отказавшись от прививок. Это большое враньё, потому что мы понимаем - фармацевтика делает большие прибыли на прививках. Отказавшись от вакцинирования, мы загубим этот фармацевтический бизнес, - говорит Григорьева.

Далее мать шестерых детей напомнила о понятии "пострадавший от прививок". Она сказала, что как бывший депутат Заксобрания знает, властями официально  предусмотрены средства на помощь гражданам, которые пострадали от прививок, потому что такие люди действительно есть и они смогли официально доказать, что их дети приобрели заболевание из-за вакцинации.

Я видела этих родителей и видела, как от прививки БЦЖ начинает гнить кость у ребёнка. И мы не говорим родителям, что, соглашаясь на прививку ребёнку, у них есть определённый процент риска, и считается нормальным, что ваш ребёнок заболеет после вакцинации, они просто попадут в среднюю статистику пострадавших от прививок. И при этом никто не принесёт извинений за то, что ваш ребёнок пострадал, - рассказала экс-депутат.

Женщина напомнила об эпидемии аутизма и СПИДа, которые связывает с вакцинацией.

Многодетная мать Алеся Григорьева

Она ставила прививки только первым трём детям, пока не отметила негативный эффект у третьего ребёнка, после чего увезла их жить в деревню, где они набираются здоровья от свежего воздуха, солнца и природы. Про туберкулёз она и вовсе выдвинула версию об искусственном выведении устойчивой формы заболевания в диспансере, где взрослые больные нарушают режим и пропускают приём лекарств.

После речи Григорьевой заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Ирина Бурашникова сначала отказалась что-либо говорить, выразив тем самым свой протест против слов многодетной матери. Но после всё-таки выразила своё мнение.

- Во-первых, когда нас обвиняют во вранье, что мы пришли сюда и врём, - это слышать просто невозможно, - говорит Бурашникова. - Во-вторых, когда человек, далёкий от медицины, начинает говорить, что дифтерией заражаются от коров, и о том, что чистота в помещении может напрямую влиять на заболевание корью, это тоже очень странно слышать. Инфекции, о которых мы говорили (корь, туберкулёз, дифтерия - прим. ред.), относятся к тем, которые переносит только человек, источником не может быть животное.

Заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова поддержала Ирину Бурашникову и попросила разрешения не комментировать речь Григорьевой, заявив, что не может этого делать, так как Григорьева руководствуется лишь инстинктом матери и не имеет медицинского образования.

Отметим, что медики и специалисты Управления Роспотребнадзора считают, что вакцинация позволила уберечь население Омской области от смертельно опасных заболеваний.

Рекомендуем к прочтению спецпроект "Омск Здесь": "Прививки: что должен знать каждый родитель".

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Елена Шукель  •  12 октября 2018, 14:37

Нужно понимать одну вещь - с обоих концов - попа! Либо ребенок рискует заразиться смертельным заболеванием, либо пострадать от прививки. Сейчас процент тех, кому повезло и не заразился очень высок, потому что именно благодаря вакцинации многие болезни практически исчезли. И всегда есть процент пострадавших от прививок (об этом пишут в инструкциях к прививкам!) . Чем больше непривитых людей, тем выше риск заразится смертельно-опасной болезнью, от которой не сделана прививка! Пройдет время и невакцинированные больше не смогут прикрываться общественным иммунитетом. Болезни снова начнут распространяться и придется делать выбор - либо вы умрете от болезни либо вы с гораздо меньшим процентом вероятности получите осложнения от прививки. Выбор очевиден! Как начнут умирать от той же кори - все бегом помчатся за прививками, как уже было в дружественной нам стране, но столько вакцин вдруг не оказалось! Опа! Всем здоровья! И правильно выше написали - из 10 будут выживать трое, как и было до вакцинации! Ну..с другой стороны, зачем нам так много миллиардов человек на Земле? Все верно, выживут те кто умнее.

Светлана Уделова  •  18 октября 2018, 12:04

Все что вы здесь написали - бред. Посмотрите статистику, которая говорит, что страшные болезни исчезли благодаря улучшению качества жизни, применению средств личной гигиены. И лишь потом появились прививки. Компании, делающие прививки вовремя пристроились к тому, чего они не делали. Кем то выдуманный "общественный иммунитет" не существует. В настоящее время результатом вакцинации является лишь то, что 90 процентов наших детей являются больными детьми с отсутствием иммунитета. Дети болеют от любого чиха. Появились болезни, которых раньше не было. А уж говорить про рак и вовсе не приходится. Наших детей откровенно травят .

Екатерина *****  •  10 октября 2018, 16:16

Идите вы на х*р со своей вакцинацией! Перестала прививать - перестали болеть! Если я вам покажу карту ребёнка (ему через месяц 14 лет) вы не поверите своим глазам, у нас 9 страниц и списано из всей карты. Младший - лидирует по части травматологии, но картина в медкарте маслом - та же! С 3х лет не ставлю. Флюру делать будем, де***о в кровь колоть - НЕТ. Та же песня и с животными. Я - вет.

Михаил Плехов  •  10 октября 2018, 15:09

На саёте yotube есть видео с названием - О вакцинации. "Почему это скрывается от нас, медиков?" (Михаил Сватковский). ЭТО геноцид, других слов и не подобрать...

Дарья Кова  •  10 октября 2018, 14:31

Зайдите на сайт любого благотворительного фонда, посмотрите, сколько пострадавших от вакцинации детей. Шило в мешке не утаишь и не важно, медик ты или нет. Понимать причину-следствие вполне достаточно.

Малаш Малышев  •  10 октября 2018, 14:26

Значит пусть не прививается.. Естественный отбор в действии. Как в старину из 10 детей выживали трое... но самые здоровые

Татьяна Никитина  •  11 октября 2018, 00:18

Было бы так просто... родители привитые ходят, здоровые, а на невинных детях эксперименты ставят и других заражают. Надо штрафовать таких, чтобы о последствиях думали.

Любовь Дю  •  10 октября 2018, 00:26

Второго не прививала после осложнений на нервную систему у старшего. Потом оказалось что у мелкого аллергия на куриный белок-осн компонент прививок...вот и думаю а что бы было...

Julius Futschik  •  9 октября 2018, 23:48

Двоих детей не прививала вообще и третьего, который будет, не собираюсь. За все годы (2,4 года) болели один раз ветрянкой и простудами (сопли, температура, кашель). Все. Болезней почти не знаем.

A A  •  9 октября 2018, 17:58

Мой ребенок переболел свинкой. Но после того как нам сказали, что у нас свинка, и диференцировали ее от какой то другой свинки, лишь по наличию на ту прививки, в выписке был написан назофарингит. :-) У другого ребенка было осложнение от прививки, приведшее к инвалидности, и не в первую неделю, а развивалось постепенно в течении двух месяцев. Но у нас не было времени что то доказывать, т.к. время нужно было ребенку! А таких сотни! И на нас строится статистика!